блог
04.04.2017

Против чрезмерного потоотделения и стереотипов: 5 мифов о дезодорантах и антиперспирантах

Не любите пользоваться дезодорантом, считая это средство гигиены неэффективным против чрезмерного потоотделения? Или думаете, что антиперспирант может вызвать сухость подмышек или стать причиной появления раздражений? DEONICA развенчает основные мифы, которые связаны с использованием дезодоранта или подбором идеального антиперспиранта.

 

МИФ 1. Антиперспиранты лишь маскируют запах, но не борются с чрезмерным потоотделением.

 

«С запахом может справиться и любой парфюм, на потоотделение антиперспирант не влияет», - уверены многие женщины. На самом деле, исключительно с запахом борется только дезодорант, а антиперспирант (обращаем Ваше внимание, что это разные вещи) помимо запаха обладает антибактериальным действием, предотвращает появление влаги подмышками, на время уменьшая потоотделение.

 

МИФ 2. Антибактериальные средства вредны.

 

«Пользуясь такими антиперспирантами, мы убиваем не только «плохие» бактерии, но и «хорошие», тем самым нанося вред всей микрофлоре кожи», - знакомое утверждение? Удивительно, как многие люди превозносят обычный дезодорант – на такой эффект он попросту не способен. Средства гигиены действительно сокращают количество ВСЕХ бактерий, но при правильном использовании не вредят микрофлоре кожи и не вызывают раздражений.

 

МИФ 3. В дезодорантах нет натуральных компонентов.

 

«Это всё одна сплошная «химия», там нет ничего натурального», - убеждают консервативные скептики. Доля правды в этом есть – некоторые натуральные ингредиенты могут дестабилизировать рецептуру и сделать её неэффективной в борьбе с бактериями. Но современные технологии производства и инновации творят чудеса – сегодня встречаются антиперспиранты, которые не только отлично справляются с поставленными задачами, но и содержат натуральные ингредиенты.

Продукция от DEONICA серии «Nature Protection» безопасна для чувствительной кожи и не вызовет раздражения. Состав антиперспирантов DEONICA включает в себя природный минерал алунит и экстракт алоэ – компоненты, защищающие от пота и запаха на 48 часов.

 

МИФ 4. Антиперспирант закупоривает поры.

 

«Плотная структура антиперспиранта забивает поры и блокирует выведение вредных веществ», - заблуждаются многие. Это один из самых распространённых стереотипов, который не отвечает действительности. Активный компонент антиперспиранта не может закупорить все потовые железы, он лишь частично ограничивает их активность. Кроме того, напрасно думать, что только через поры выводятся вредные вещества – эту функцию отлично выполняют почки и печень. Выделение жидкости по большей мере участвует в терморегуляции организма, а не выведении токсинов.

 

МИФ 5. Антиперспирант может вызвать смертельные заболевания.

 

Убедительных научных доказательств того, что вещества, используемые в антиперспирантах и дезодорантах, вызывают болезнь Альцгеймера и рак молочной железы, не существует.

Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.