блог
27.12.2017

Алунит – дезодорант от природы

Все люди потеют – такова наша физиология. Пот является неотъемлемым спутником при физических нагрузках, стрессах, жаре, тревоге. Но чрезмерная влага подмышками и неприятный запах, который появляется впоследствии – далеко не лучший подарок. В таком случае на помощь приходят всевозможные дезодоранты или антиперспиранты.

 

На сегодня многие люди задумываются о безопасности таких средств гигиены. Далеко не всю продукцию можно назвать гипоаллергенной, ведь в основном её состав химического происхождения. В результате антиперспиранты могут вызывать неприятные ощущения стянутости, раздражать и без того чувствительную кожу подмышек, провоцировать воспалительный процесс.

 

Безопасный антиперспирант

 

Сама природа предлагает нам уникальное решение – кристалл алунит, который можно использовать вместо привычного средства. Этот квасцовый камень имеет горно-вулканическое происхождение. В России его добывают на Среднем Урале, в Амурской области и Приморском крае.

 

С точки зрения химического состава алунит представляет собой водный сульфат калия и алюминий. Подробно изучив этот минерал, учёные обнаружили массу полезных свойств, одно из которых (и самое значимое) – уменьшение потоотделения.

 

Особенности действия алунита, его эффект

 

Основное свойство алунита – сильное антибактериальное действие. Минерал не столько убирает неприятный запах, сколько борется с причиной его возникновения. Как это происходит? С одной стороны, химический состав алунита воздействует на ДНК бактерий, что останавливает их размножение. С другой, алунит разрушает их клеточные мембраны и, соответственно, уничтожает их самих. Подсушивающие и вяжущие свойства алунита способствуют появлению противовоспалительного эффекта.

 

Преимущества алунита

 

Хотя противомикробное действие и считается главным достоинством алунита, этой альтернативе привычных дезодорантов есть еще чем похвалиться:

 

  • 1) отсутствие запаха (сочетается с любыми парфюмами, не перебивает естественный запах тела);
  • 2) не вызывает аллергические реакции (состоит из одного гипоаллергенного химического вещества);
  • 3) не оставляет пятен на одежде;
  • 4) не содержит спирта, парабенов, красителей, консервантов и других агрессивных компонентов;
  • 5) может применяться на любых участках тела;
  • 6) не имеет противопоказаний, подходит людям любого пола, возраста.

 

Важный момент: алунит не нарушает физиологические процессы (не блокирует дыхание кожи и не препятствует выделению токсичных веществ).

 

Выбор дезодоранта-алунита

 

Натуральный дезодорант-алунит можно найти в двух видах: цельный камень и стик. При выборе рекомендуется отдать предпочтение цельному камню, поскольку по большей мере это натуральный продукт с нетронутой структурой. Стик производится с помощью плавления, его структура хоть и будет однородной, но дезодорант потеряет часть воды, а, соответственно, ухудшится и эффективность.

 

Интерес к минералу алунит растёт с каждым днём, что не может не отразиться на рынке. Наличие алунита в составе антиперспирантов в значительной мере повышает их качество и эффективность. Российский бренд «Деоника» представляет серии антиперспирантов на основе алунита – измельчённого чистого минерала фармацевтического качества немецкой компании МЕРС. Deonica – первый бренд на российском рынке, предлагающий средства на основе алунита в удобном формате спрея или ролика.

 

 


 

Еще полезные статьи:

 

5 мифов о дезодорантах и антиперспирантах

   

Безопасный дезодорант

   

Дезодорант не эффективен – почему?

Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.