блог
04.04.2017

Безопасный дезодорант

Боитесь, что выбранный антиперспирант может оказаться вредным, а его частое использование может стать причиной аллергии? Подобрать безопасное средство гигиены действительно сложно – слишком велик риск купить дешёвый и откровенно плохой продукт. Но куда обиднее потратить круглую сумму за дезодорант и получить раздражение в области подмышек. DEONICA расскажет, как правильно читать состав дезодорантов и каких ингредиентов следует избегать, чтобы купить качественный и безопасный продукт.

 

Опасные вещества: что стоит избегать?

 

Подбирая дезодорант, советуем не полениться и всё-таки прочитать, что написано мелкими буквами на обратной стороне упаковки. Ведь именно такая скрупулёзность позволит сохранить деньги и обезопасит Вас от покупки плохого антиперспиранта.

Большинство производителей используют вредные и даже запрещённые компоненты. И если соли алюминия не так вредны (миф о том, что они блокируют потовые железы и закупоривают поры мы уже опровергли в предыдущей статье), то другие вещества даже в незначительных количествах могут нанести серьёзный вред.

К таким веществам можно отнести:

  • Триклозан – потенциальный канцероген, пестицид. Это мощное антибактериальное средство уничтожает не только патогенную микрофлору, но и «полезные» бактерии на коже, тем самым способствуя появление раздражения и сухости. Триклозан запрещён в составе производства косметической продукции в США и Европе. Обозначается в составе как «5-chloro-2-(2,4-dichlorophenoxy)phenol».

  • Парабены – косметические консерванты. Накапливаются в организме и позже оказывают токсическое действие на внутренние органы. Обозначаются в составе по-разному. Распространены метил- (E218), этил- (E214), пропил- (E216), бутил-, бензилпарабены, гидроксибензонат, оксибензойные кислоты.

  • Фталат – ароматическая кислота. Используется для того, чтобы приятный запах антиперспиранта дольше держался на коже. Вещество пагубно влияет на репродуктивное здоровье и эндокринную систему. Примеры фталатов в составе: Dibutyl Phthalate, Diethyl Phthalate, Dimethyl Phthalate.

 

Если Вы нашли в составе купленного средства хоть одно вышеуказанное вещество, Ваш дезодорант вряд ли можно назвать безопасным.

 

Чем заменить вредные добавки?

 

Для того, чтобы оправдать использование вредных добавок, многие производители заявляют, что химическим соединениям нет натурального аналога, а использование натуральных компонентов может снизить эффективность средства.

На самом деле опасные ингредиенты можно легко заменить. Антибактериальное действие обеспечат эфирные масла розмарина или чайного дерева. Парабены заменяются оксидом цинка, алюмокалиевыми квасцами или крахмалом. Хорошим знаком является содержание в антиперспиранте экстрактов лекарственных растений, оказывающих вяжущее действие (зелёный чай, кора дуба, шалфей). В составе зачастую указываются вещества, например, экстракт зелёного чая – Green Tea Standardized Extract.

Не ленитесь проверять этикетки с указанием состава – такая предусмотрительность поможет Вам выбрать безопасный и качественный дезодорант, который не навредит здоровью.

Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.