блог
04.04.2017

Дезодорант и антиперспирант

Далеко не все понимают разницу между дезодорантом и антиперспирантом. Да-да, это не одно и то же. DEONICA разъяснит, в чём отличие между этими двумя средствами гигиены, расскажет об основных правилах выбора и характеристиках каждого продукта.

 

Дезодорант и антиперспирант: отличия

 

Первым средством, которое появилось в результате необходимости контролировать потоотделение, стал дезодорант. Чуть позже на рынки продаж вышел антиперспирант – средство, по словам маркетологов способное не только убирать симптомы чрезмерного потоотделения, но и бороться с его первопричиной.

Два средства – дезодорант и антиперспирант – отличаются результатом действия и степенью защиты от бактерий. Дезодорант подавляет жизнедеятельность микроорганизмов, которые живут на коже и слизистых покровах. Отдушки и различные компоненты в составе дезодоранта отлично маскируют запах. Но поможет ли это справиться с самой проблемой обильного потоотделения? Как раз с этим борется антиперспирант – средство, которое не только устраняет неприятный запах, но и сокращает чрезмерное выделение жидкости.

Это основное отличие между дезодорантом и антиперспирантом, но есть и другие, не менее весомые:

  • 1) Время действия:
    Антиперспирант может эффективно работать сутки, в то время как дезодорант способен маскировать запах более короткий срок – несколько часов.
  • 2) Место нанесения:
    Дезодорант можно применять на все области тела, где наблюдается чрезмерное выделение жидкости, а антиперспирант – только подмышками.
  • 3) Количество применений:
    Антиперспирант применяется 1 раз в сутки, дезодорант – несколько раз в день, в зависимости от появления неприятного запаха.

 

Выбор дезодоранта и антиперспиранта – основные правила

 

Выбор и покупка гигиенического средства зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Сегодня, помимо дезодоранта и антиперспиранта, существует особенная категория средств от мокрых пятен и запаха как лечебный дезодорант.

Чтобы купить идеальное средство гигиены, советуем прислушаться к своему организму:

  • 1) Если Вы страдаете от обильного выделения влаги, которое не имеет выраженного запаха, отдайте предпочтение антиперспиранту.
  • 2) Если неприятный запах – основная Ваша проблема, стоит ограничиться дезодорантом.

 

Обладателям сухой и раздражённой кожи стоит выбрать дезодорант или антиперспирант, в котором есть глицерин или циклометикон в составе – эти вещества увлажнят кожу. Циклометикон — силикон, смягчающий кожу; глицерин – косметический компонент, который является хорошим увлажнителем и абсорбирует водорастворимые ингредиенты.

Обратите внимание, сколько по времени хранятся средства – если срок слишком большой, значит в составе много консервантов, что не лучшим образом скажется на состоянии кожи подмышками.

 

Секреты использования дезодоранта или антиперспиранта

 

Но выбрать хороший дезодорант или антиперспирант мало – важно знать, как им правильно пользоваться. Только соблюдая следующие правила, эффективность выбранного средства будет максимальной.

  • 1) Наносите любое гигиеническое средство на чистую и сухую кожу.
  • 2) Антиперспирант следует наносить спустя 2 часа после душа, т.к. потовые железы ещё заполнены водой, а значит средство не сможет заполнить их.
  • 3) Дезодорант можно наносить в зависимости от появления запаха, даже не приняв предварительно душ или ванну.
  • 4) Внимательно следите за тем, какое количество средства наносите на кожу – избыток может повлечь за собой появление мокрых пятен и липкости подмышками.
  • 5) Распыляйте спрей на расстоянии 30 см от кожи.

Если вы используете роликовое средство, помните о том, что оно должно хорошо впитаться перед тем, как Вы будете одеваться.

Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.