блог
01.11.2017

Диеты для похудения

Сколько в мире существует диет, разгрузочных дней, детокс-программ – и представить страшно. Огромное количество, учитывая повсеместное желание людей сбросить вес и оздоровить организм. В этой статье мы расскажем основные, общепринятые диеты для похудения, которые не теряют своей популярности. В какой-то мере, эти диеты даже стали традиционными: стоит упомянуть одно лишь название, как большинство худеющих уже знает, о чём речь. Несут ли такие диеты какую-то пользу для организма, как влияют на здоровье и помогают ли действительно сбросить вес? Выясним!

 

«Сочная» диета: соки и ничего лишнего

 

Особенность такой диеты заключается в употреблении свежевыжатых соков перед основными приёмами пищи или в качестве перекусов.

 

Разумеется, переходить только на жидкую пищу неразумно, ведь это может повлечь за собой расстройства кишечника и другие, более серьёзные проблемы с ЖКТ. Вместо этого приверженцы диеты предлагают пить соки за полчаса перед трапезой, стимулируя выработку желудочного сока и лучшее усвоение еды. Лучше готовить овощные фреши: смесь свежевыжатого морковного, свекольного соков. Курс диеты – 2 недели.

 

Эффект: хорошо работает ЖКТ, проходят дисбактериоз, боли в животе. Повышается уровень гемоглобина, улучшается цвет лица.

 

Русская диета

 

На Руси испокон веков ценились каши из злаков – этот продукт и стал основой «русской диеты». Суть: все три приёма пищи должны включать сваренную на воде крупу. Разнообразие каш позволяет экспериментировать и создавать интересное меню: пшеничная, пшённая, овсяная, рисовая, ячменная или гречневая каши – подойдут любые. Добавляйте к каше овощи, фрукты, орехи, семена и получите полноценный приём пищи.

 

Длительность диеты – неделя, за которую можно сбросить до четырёх килограмм веса и насытить организм питательными веществами.

 

Умная диета

 

Такая диета представляет собой систему раздельного питания, при которой нужно отдельно употреблять белки и углеводы. Есть нужно каждые 3-4 часа маленькими порциями, чередуя углеводные продукты с белковыми. Эту же концепцию стоит перенести и в процессе приготовления блюд: не мешать белки и углеводы, а заменять продукты, чтобы получить чисто белковую или чисто углеводную еду.

 

Два месяца «умной диеты» позволят потерять 7 кг. Вы можете не ограничивать себя в количестве еды, хотя её качество стоит взять во внимание – отдавать предпочтение домашним, самостоятельно приготовленным блюдам, не есть фаст-фуд и не злоупотреблять сладостями.

 

Картофельная диета

 

Хотя картофель и считается калорийным, крахмалистым овощем, блюда из него считаются диетическими. Картофель полезен для желудка, богат клетчаткой, калием, витамином С. В день рекомендуется съедать до килограмма картофеля, приготовленного в мундире, запечённого в духовке или сваренного на воде. Никакого масла и соли, можно добавить немного других овощей или чеснок.

 

Разумеется, такая диета не рассчитана на долгий срок – достаточно 3-5 дней, чтобы улучшить работу почек, сердца, «запустить» ЖКТ и потерять несколько килограмм.

 

 

***

 

К слову, не обязательно долго сидеть на диетах, чтобы добиться положительных результатов. Не меньше пользы организму принесут разгрузочные дни, в течение которых нужно употреблять минимальное количество еды и больше пить. Грейпфрутовый, яблочный, овощной разгрузочный день – выберите для себя любой и насыщайте организм микроэлементами. Здоровья Вам!

Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.