блог
21.06.2017

Ешь и молодей: главные продукты для здоровой кожи

Не зря дерматологи и косметологи обращают внимание: состояние кожи напрямую зависит от выбранного рациона и типа питания. Зачастую именно кожа как главный орган выделительной системы сигнализирует о том, что организму не хватает определённых питательных веществ.

 

Если врач исключил у Вас наличие кожных заболеваний, а состояние кожи всё равно оставляет желать лучшего, внимательно проанализируйте свой рацион и обратите внимание на питание. Иногда достаточно добавить в меню некоторые продукты и изменить способ приготовления пищи, чтобы увидеть, как говориться, улучшения «на лицо». В статье приведены важнейшие продукты для поддержания здоровья, молодости и упругости кожи, которые специалисты рекомендуют ежедневно употреблять в пищу.

 

 

Необходимые витамины для молодости и здоровья кожи

 

Учёные и специалисты в области дерматологии давно раскрыли секрет старения кожи. Попадающие в организм тяжёлые металлы и радиоактивные вещества разрушают клетки кожи, способствуя её обвисанию и увяданию.

 

Свободные радикалы, образующиеся под воздействием вредных веществ, выводятся из организма с помощью антиоксидантов, которыми так богаты зелёные овощи и фрукты. Таким же действием обладают витамины РР, С, Е и А. Они повышают устойчивость кожи к негативным факторам внешней среды (сухой воздух, зной, ультрафиолетовые лучи). Рекордсменами по содержанию этих витаминов признаны брокколи, оливки, морковь, перец, красные ягоды.

 

Существенно замедлить процесс старения помогут продукты-адсорбенты: отруби, зерновые, овощи и фрукты, богатые клетчаткой (тыква, яблоки, банан, капуста, сельдерей).

 

Избавиться от кожных высыпаний помогут продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты: орехи, кунжут, растительные масла, лён, авокадо.

 

Недостаток витамина С может спровоцировать появление морщин и заломов на коже. С дефицитом аскорбиновой кислоты справятся свежие овощи и фрукты (перец, цитрусовые, яблоки), ягоды (облепиха, вишня, клюква) и зелень (черемша, петрушка, укроп).

 

Витамин Н (биотин) борется с дряблостью и нездоровым цветом лица. Больше всего этот витамин содержится в пивных дрожжах, свежих орехах, цветной капусте и шпинате.

 

 

Энзимы для здоровой и упругой кожи

 

Дефицит энзимов (необходимых ферментов) тоже может стать причиной проблем с кожей. Эти белковые молекулы играют важную роль в процессе пищеварения, работе систем органов и выработке энергии.

 

В термически обработанной пище практически не остаётся энзимов, поэтому получить их организм может только из сырых продуктов. Рекомендуем баловать себя свежевыжатыми соками, смузи, салатами, фруктовыми нарезками, ягодами и зеленью – Ваша кожа отблагодарит Вас за заботу сияющим и здоровым видом.

Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.