блог
27.07.2017

Фитнес в домашних условиях

Фитнес-упражнения, адаптированные для домашних условий, всегда выручают, когда нет возможности заниматься в спортзале. Грамотно подобранные тренировки помогут поддерживать себя в хорошей форме и вести активный образ жизни.

 

Комплекс фитнес-упражнений

 

Нужно понимать, что занятие спортом не всегда означает изнурение до седьмого пота и сильные боли в мышцах. Правильно составленная схема тренировок должна предполагать последовательное повышение нагрузки и неторопливое выполнение упражнений. В первую неделю стоит уделить внимание бегу и ходьбе. Уже к третьей неделе фитнес-комплекс можно разнообразить следующими упражнениями:

 

  • • Приседания.

    Задействуют крупные и мелкие группы мышц. Принцип выполнения: встаньте прямо, вытяните руки вперёд, бёдра отведите назад и приседайте как можно ниже – низкий присед принесёт больший эффект.

  • • Выпады.

    Помогают придать ягодицам желаемую форму. Встаньте прямо, сделайте шаг вперёд одной ногой, согнув другую в колене, после чего повторить упражнение, но уже другой ногой. Соблюдайте одинаковую нагрузку на обе ноги.

  • • Планка.

    Уникальное упражнение, способное заменить силовую тренировку, поскольку задействует все группы мышц. Примите упор лёжа на предплечья, поставьте ноги на ширину плеч. Необходимо простоять в таком статичном положении как можно дольше, не задерживая дыхание и не делая резких вдохов-выдохов.

  • • Отжимания.

    Упражнение представляет собой сгибание и разгибание рук в упоре лёжа. Тренирует мышцы груди, рук, поясницы.

  • • Упражнение «ласточка».

    Развивает вестибулярный аппарат, укрепляет мышцы-стабилизаторы. Поставьте ноги на ширину плеч, прямую ногу отведите назад, наклонив корпус до горизонтального положения. Опорную ногу немного согните в колене, отведённую держите прямо как можно дольше.

  • • Прыжки.

    Идеальный способ активно завершить тренировку. Выполняйте прыжки со скрещиванием ног, сочетайте их с махами руками.

 

Фитнес-упражнения для мышц пресса

 

Мы специально уделили отдельное внимание упражнениям для живота, поскольку работа над нижним прессом и боковыми мышцами туловища имеет свои особенности.

 

Качать пресс не так просто, как может показаться на первый взгляд. Главное – выполнять упражнение медленно и правильно, чтобы не допустить проблем в шейном отделе. Отрываясь от пола, тянитесь вверх не головой, а корпусом. Поначалу можно согнуть ноги в коленях, а потом, когда тело будет достаточно натренировано, оставлять их прямыми. Хорошо помогает качать пресс упражнение «велосипед», при котором лёжа на спине нужно по очереди выпрямлять ноги.

 

Работа над боковыми мышцами живота заключается в скручиваниях туловища. Из положения лёжа с согнутыми ногами и сведёнными за головой руками дотянитесь левым локтем к правому колену и наоборот. Упражнение «прорисовывает» талию и подтягивает бока.

Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.