блог
23.08.2017

Грейпфрут для здоровья и стройности

Грейпфрут помогает бороться не только с респираторными вирусами, но и лишними килограммами. Удивлены? Этот цитрус положительно влияет на органы пищеварения, поэтому процесс похудения происходит эффективнее.

 

Польза грейпфрута

 

  • 1) Снижает уровень холестерина и риск развития атеросклероза (пектин).
  • 2) Считается профилактическим средством от рака (антиоксидант ликопин).
  • 3) Улучшает пищеварение и нормализует обменные процессы (клетчатка).
  • 4) Оказывает иммуностимулирующее воздействие (витамин С).
  • 5) Избавляет от нарушений сна.
  • 6) Способствует процессу похудения (натрий оказывает мочегонный эффект, подавляет голод).

 

Калорийность и пищевая ценность грейпфрута

 

100 грамм мякоти грейпфрута содержит всего 32 ккал. Грейпфрутовый сок имеет калорийность в 30 кКал на 100 мл. Цитрус отлично гармонирует с белковой едой, используется для приготовления десертов, фруктовых салатов. Помимо углеводов, белков и жиров грейпфрут содержит пектин (0,6 г) и клетчатку (1,4 г).

 

Особенности употребления грейпфрута для похудения

 

Включение грейпфрута в своё ежедневное меню позволяет снизить аппетит и вывести лишнюю жидкость из организма. На «грейпфрутовой диете» можно потерять от 4 до 10 кг, если, разумеется, соблюдать определённые правила.

 

ВРЕМЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ. Диетологи советуют съедать половинку грейпфрута за полчаса до основного приёма пищи. Это поможет нормализовать голод и съедать меньше привычного. К тому же, кислоты и ферменты в составе цитруса усилят пищеварительный процесс и избавят от дисбактериоза. Грейпфрут можно употреблять как утром (заменяя им завтрак), так и вечером – низкая калорийность цитруса не позволит Вам набрать лишний вес.

 

КОЛИЧЕСТВО СЪЕДЕННОГО. Употребляя половинку грейпфрута до еды, Вы поможете желудку быстрее и эффективнее переварить пищу. Но это не означает, что можно есть всё что хочется в неограниченных количествах. Соблюдайте правильный рацион, чтобы быстрее прийти к намеченному результату в виде заветной отметки на весах и потере лишних сантиметров.

 

«ЖИДКИЙ» ГРЕЙПФРУТ. Если постоянно есть грейпфрут Вам надоело, можете разнообразить рацион и внести в него стакан свежевыжатого грейпфрутового сока натощак. Разведите концентрированный сок водой в соотношении 1:3 и используйте трубочку, чтобы минимизировать воздействие кислоты на зубную эмаль.

Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.