блог
31.10.2017

Идеальный завтрак для похудения

Хотите похудеть и сокращаете объёмы пищи, пренебрегаете завтраком, исключаете калорийные продукты? Большая ошибка и неэффективный метод – чтобы сбросить лишние килограммы, не обязательно истязать себя голодом, главное знать меру и употреблять полезные продукты в правильном сочетании.

 

Завтрак – базовый приём пищи, от качества которого будет зависеть Ваше самочувствие и продуктивность в течение дня. В этой статье мы рассмотрим основные правила полноценного завтрака для того, чтобы похудеть, но не лишиться здоровья.

 

Секреты полезного завтрака для похудения

 

СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ. Главный секрет полноценного завтрака – употреблять больше сложных углеводов. Да, традиционные бутерброды с чаем или шоколадка с кофе – безусловно, вкусная трапеза, но она не способна надолго насытить организм. В результате очень скоро Вы будете мучиться от голода и сорвётесь на очередную вкусняшку, чтобы продержаться до обеда. Употребление сложных углеводов (цельнозернового хлеба вместо сдобных булочек, каш, отрубей, клетчатки) – не только залог долгого насыщения, но и вкусная альтернатива любимым перекусам.

 

СБАЛАНСИРОВАННОЕ МЕНЮ. Хороший завтрак должен состоять не только из углеводов, но и включать достаточное количество белков и жиров. Следите за сбалансированностью «пищевой пирамиды», чтобы добиться эффективного похудения.

 

ВЕС ПОРЦИИ. Тут тоже важно соблюдать золотую середину – завтрак не должен быть скудным (чтобы потом Вы не перебивались калорийными перекусами), но при этом порции не должны быть большими, чтобы не переесть. Диетологи советуют употреблять такое количество пищи на завтрак, которое по объёму может поместиться в двух ладонях, сложенных чашечкой (около 200-300 грамм).

 

Завтрак необходим, и не стоит пренебрегать этим важным приёмом пищи, даже если Вы торопитесь на работу или учёбу. Комплексное питание с сочетанием белков, жиров и сложных углеводов, нормальная по объёмам порция калорийностью 500 ккал обеспечит позитивный заряд энергии на весь день и обезопасит Вас от переедания в обед или во время перекусов.

 

Рецепты вкусных и полезных завтраков

 

Какие же сочетания продуктов будут лучшим вариантом для полезного завтрака? Опираясь на советы диетологов и гастроэнтерологов, мы подготовили для Вас ТОП-3 полезных завтраков, по вкусовым качествам которые не будут уступать любимой шоколадке или круассану.

 

  • 1. Овсяная каша + фрукты + орехи

    Овсянка – сложный углевод, фрукты – источник клетчатки, орехи – легкоусвояемый белок растительного происхождения. Сочетание таких продуктов даёт насыщение, а вариации рецептов (использование разных фруктов и ягод, необычных заправок для каши, добавление сухофруктов, льна, мака по желанию) не даст блюду надоесть.

  • 2. Овощной салат с оливковым маслом и тыквенными семечками + кусочек цельнозернового хлеба.

    Блюдо, которое тоже можно варьировать в зависимости от наличия сезонных овощей и фантазии. Выбирайте любые овощи (помидоры, огурцы, перец, редиска, пекинская капуста) и зелень (укроп, петрушка, базилик, шпинат, руккола), заправляйте овощную смесь оливковым маслом (не больше столовой ложки!). Наслаждайтесь вкусным завтраком, закусывая кусочком цельнозернового хлеба.

  • 3. Фруктовое смузи + протеин или арахисовая паста.

    Если у Вас есть блендер, глупо им не воспользоваться для приготовления вкусного и быстрого завтрака! Каждое утро можно начинать с разного по составу смузи – фруктового коктейля, в котором сохраняется клетчатка и мякоть плодов. Питательную ценность этого густого напитка можно увеличить с помощью арахисовой пасты или сухого протеина – достаточно добавить чайную ложку в готовый коктейль, чтобы получить достаточное количество белка.

Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.