блог
07.07.2017

Идеалы женской красоты в разных странах

Каждая женщина прекрасна по-своему, при этом у каждой – особенный секрет красоты. Индианки гордятся роскошными волосами, скандинавские женщины – гладкой кожей, тайские красавицы – скульптурно вылепленным телом, а итальянки и француженки – молодостью и свежестью. Какой идеал женской красоты существует в разных странах мира? Расскажем в статье.

 

 

Жгучая страсть по-испански

 

Местный идеал красоты – девушка со смуглой кожей, карими миндалевидными глазами и широкими ухоженными бровями. Настоящая испанка – жгучая женщина «бальзаковского возраста», излучающая чувственность и страсть.

 

 

Великобритания: естественность и лёгкость

 

Настоящая красота по-английски – натуральность. Женщины здесь не так часто пользуются декоративной косметикой, предпочитая лёгкий, едва заметный макияж и естественную красоту. Наличие веснушек, густые брови, сдержанность в цветах помады – всё это считается признаком хорошего тона и аристократичности.

 

 

Немецкая сдержанность и прагматичность

 

Настоящая немка привлекает своей холодной, слегка отстранённой красотой. За кропотливым уходом за собой и разнообразными бьюти-практиками стоит, скорее, не желание быть красивой в глазах других, а нравиться самой себе. Как и британки, немецкие женщины предпочитают естественную красоту, лёгкий макияж, аккуратно собранные волосы и удобную одежду, которая не стесняет движений, но смотрится очень органично.

 

 

Французский шарм в каждой детали

 

Где, как не во Франции, ценится женская зрелость. Истинная француженка привлекает своей продуманностью в макияже и одежде. Изящная простота и непередаваемое обаяние прослеживается в каждом образе и мелочи. В макияже француженки предпочитают выделять брови или губы, в причёске – закалывать волосы или делать высокие укладки, в одежде – носить безупречно скроенные, подчёркивающие фигуру вещи.

 

 

Красота по-американски

 

Идеал красоты а-ля Мэрилин Монро плавно сдаёт позиции, уступая место латиноамериканским спортивным красоткам. По-настоящему красивой в Америке считается девушка с бронзовой кожей и чёрными волосами, хотя за звание «самой обаятельной и привлекательной» с ней может посоревноваться и блондинка с пышными формами.

 

 

Турция: уход за собой и стиль

 

«Краличе» или королевой в Турции считается девушка славянской внешности. Светлые волосы, белая кожа, большие глаза и точёная фигура – основные критерии привлекательности в этой стране. Турецкие женщины обеспокоены своим внешним видом, поэтому всегда следят за состоянием маникюра, причёски и макияжа. Косметические салоны, СПА, парикмахерские тут процветают: в одном лишь небольшом квартале может находиться до пяти заведений красоты.

 

 

Японские «странности» красоты

 

Целые тысячелетия японцы пытались развивать свои национальные традиции, сохраняя самобытность и автономность от других стран. Такая ментальная «сепарация» наложила отпечаток и на эстетическое восприятие – идеалом красоты в Японии считаются такие особенности внешности, которые нам могут показаться даже странными. Например, идеалом японской красоты считается молодая девушка с оттопыренными ушками, неровными зубами и идеально белым лицом. Считается, что у «истинно красивых» женщин Японии практически нет груди и талии, слегка вальяжная походка и длинная лебединая шея, выглядывающая из-под ворота кимоно.

Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.