блог
22.06.2014

История появления дезодорантов

Первое впечатление о человеке мы складываем впервые 5 секунд знакомства. В эти 5 секунд работает наше подсознание, которое анализирует каждую деталь, одним из ключевых факторов является запах, который дает нам сигнал о личности человека. Запах может как расположить и привлечь внимание, так и оттолкнуть. Возможно ли контролировать запах или изменить его таким образом, что бы он располагал к общению?

Проблема потоотделения и связанного с ним неприятного запаха всегда беспокоила людей. Дезодоранты в современном смысле слова появились сравнительно недавно чуть более 100 лет назад. До этого наши предки справлялись с запахом пота разными способами.

Духи и другие сильные ароматы: египтяне пытались замаскировать один сильный запах с помощью другого. Помимо духов, использовали смесь сока цитрусовых и корицы. Насколько этот способ был несовершенен, знает каждый, кто сам пытался «задушить» пот при помощи парфюма.

Соль: в Древней Азии в качестве дезодоранта использовали каменную соль. Она уничтожала бактерии, живущие в подмышечных впадинах. Таким образом человек продолжал потеть, но пах меньше.

Уже в 19 веке ученые поняли, что с потом можно бороться двумя способами: 1) убивать образующиеся подмышками бактерии, которые и являются источником неприятного запаха; 2) блокировать сам процесс потоотделения. В первом случае речь идет о дезодорантах (от французского dés «удалять» и odeur «запах»), во втором – об антиперсперантах (от английского anti «против» и perspiration «пот, потоотделение»).

Первый дезодоранта, в привычном нам понимании, появился в 1888 году: он представлял собой пасту из хлорида цинка и воска, был липким и вязким. Вскоре появились и первые антиперсперанты: их активным ингредиентом был хлорид алюминия.

Уже в начале 20 века на полках магазинов было множество дезодорантов и антиперспирантов разнообразных типов: порошки, пасты, кремы, сухие и шариковые. В 50-х годах появились первые аэрозоли, которые стали так популярны, что в 70-х на их долю приходилось более 80% от всех продаваемых дезодорантов и антиперсперантов.

Сейчас в ассортименте магазинов огромное количество вариантов дезодорантов и антиперсперантов. Deonica создала имеет 5 уникальных линеек продукции как для мужчин, так и для женщин, учитывая основные потребности потребителей. Для некоторых определяющим является приятный запах средства или полное отсутствие ароматов, для других функциональное качество продукта - максимальная защита от пота, кто-то предпочитает натуральную защиту абсолютно безвредную или гипоаллергенную. Потоотделение у женщин и мужчин различно. Все эти факторы: изучение потребительских предпочтений, ожиданий и тестов, лабораторные испытания и исторический опыт - помогли нам создать уникальный безопасный и эффективный продукт, который надежно будет защищать Вас от пота и неприятного запаха.

Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.