блог
04.04.2017

Избыточное потоотделение

Гипергидроз (проблема чрезмерного потоотделения) может превратить жизнь в вечный стресс и расстройства. Неприятный запах, влажные подмышки, пятна на одежде и дискомфорт – если Вам знакома такая проблема, не стоит винить себя и комплексовать. Как и любую проблему, гипергидроз можно побороть, стоит только подойти к вопросу лечения с умом.

Гипергидроз сложно назвать нормальным физиологическим процессом, когда речь идёт о чрезмерном выделении жидкости. Да, с помощью потоотделения происходит теплоотдача и регуляция обмена веществ, но происходит это в том случае, когда выделяется умеренное количество жидкости, иными словами, когда этот процесс не превращает жизнь человека в кошмар.

В лечении гипергидроза необходим профессиональный подход – никакой антиперспирант, даже самый качественный/дорогой/модный не справится с ним, только лишь на небольшой промежуток времени уберёт симптомы.

 

Гипергидроз – причины и особенности

 

Гипергидроз может возникнуть даже в отсутствие тепловых импульсов или физических нагрузок. Точная причина заболевания неизвестна (врачи полагают, что развитие заболевания связано с гиперактивностью потовых желёз), но механизм развития известен хорошо.

Гипергидроз оказывает большое влияние на повседневную жизнь людей – при этом заболевании может выделяться в пять раз больше жидкости, чем обычно.

Помимо этого, существует и вторичный гипергидроз. Его основные причины – эндокринные, генетические, опухолевые заболевания, патология нервной системы и психоэмоциональной сферы, инфекции, болезни сердечно-сосудистой системы, алкоголизм, действие наркотических веществ.

 

Что делать при гипергидрозе?

 

Советы от DEONICA, которые помогут Вам справиться с повышенным выделением жидкости и уменьшить неприятные симптомы гипергидроза:

  • 1. Обратитесь к квалифицированному специалисту, который выяснит причины заболевания, составит лечение и программу питания.
  • 2. Вместе с врачом подберите качественные средства гигиены, нацеленные на борьбу с гипергидрозом.
  • 3. Что касается питания, важным является аспект соблюдения определённой диеты. Не злоупотребляйте алкоголем и острой пищей, избегайте никотина и кофеина – именно эти вещества способны вызвать рецидив.
  • 4. Отдайте предпочтение свободной одежде из натуральных тканей. В одежде и обуви избегайте моделей из синтетичных материалов.
  • 5. Регулярно меняйте и стирайте одежду, заботьтесь о гигиене.

 

Самым правильным шагом побороть гипергидроз является консультация квалифицированного врача-специалиста. Если профилактические советы не спасают, от гипергидроза можно избавиться с помощью различных медицинских процедур: приём лекарств, особенные методы лечения, косметические операции.

На данный момент, самыми проверенными процедурами по борьбе с данным заболеванием являются:

  • физиотерапевтические методики,
  • лечение «ботоксом»,
  • лазерное лечение,
  • стволовая эндоскопическая симпатэктомия,
  • ультразвуковая липосакция,
  • кюретаж (выскабливание) внутренней поверхности кожи,
  • частичное иссечение кожи подмышечной впадины.

 

Обсудите с врачом возможные способы борьбы с гипергидрозом и подберите лучший вариант.

Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.