блог
07.07.2017

Как поддержание тонуса кожи поможет сохранить молодость и здоровье

Нам отчаянно навязывают необходимость бьюти-практик и постоянные походы в салоны красоты, в которых утекает не только время, но и значительные суммы из кошелька. А ведь ухаживать за собой можно и дома – главное знать основные правила, чтобы поддерживать здоровье, чистоту и молодость тела.

 

 

Главное – правильное очищение!

 

Без грамотного очищения кожи не добиться её чистоты и ухоженного вида. Помимо банального приёма душа или ванны каждый день, умывания, использования масок и кремов есть и более важный момент – скрабирование. Этот вариант очистки кожи принесёт заметный результат и эффективно избавит от чёрных точек, шероховатости, жирного блеска и расширенных пор. Особенность процедуры заключается в искусственной стимуляции процессов восстановления клеток кожи, за счёт чего происходит её глубокое очищение.

 

Не злоупотребляйте скрабами, если у Вас сухая или чувствительная кожа лица, или есть покраснения или высыпания. Достаточно одной процедуры пиллинга, чтобы поддерживать состояние нормальной кожи и ухаживать за жирной.

 

Можно купить скраб в аптеке или специализированном магазине, а можно обратиться к домашним рецептам красоты и сделать самодельный скраб из того, что найдёте в холодильнике или кухонной полочке. Эффективен цитрусовый или кофейный скраб, средство из корицы или овсянки. Благотворно влияет на кожу голубая глина – добавьте её к другим ингредиентам и наслаждайтесь красивой и ухоженной кожей.

 

 

Обёртывания – процедуры для дряблой кожи

 

Обёртывание является эффективным и доступным средством по уходу за телом в домашних условиях.

 

Холодное обёртывание осуществимо с помощью ментола или мяты, горячее – с применением бурых водорослей, чая, глины и молотых кофейных зёрен. Нанесите средство на проблемный участок кожи и оберните его плёнкой, замотайте сверху тёплой тканью или одеялом. Не занимайтесь делами, посвятите полчаса приятному и ненапряжённому времяпровождению, пока проявляется эффект процедуры.

 

Ежемесячное обёртывание повысит тонус кожи и поспособствует похудению.

 

 

Полезные советы для красивой и молодой кожи

 

  • 1) Здоровое питание.

    Поскольку кожа – внешнее отражение процессов, происходящих в организме, питание играет важнейшую роль в поддержании красоты и молодости. Кожа с благодарностью воспримет уменьшение мучных, острых, жирных блюд в рационе, отказ от злоупотребления алкоголем. Отдайте предпочтение свежим фруктам, овощам, зелени, ягодам, низкокалорийной выпечке и бобовым.

  • 2) Физическая активность.

    Включите в свой ежедневный моцион прогулки на свежем воздухе. Они подарят заряд бодрости, энергии, будут способствовать хорошему настроению.

  • 3) Защита кожи.

    В любое время года не забывайте защищать кожу лица специальными кремами. Летом используйте средства от ультрафиолета, зимой наносите увлажняющие крема и мажьте обветренные места маслом.

  • 4) Крепкий сон.

    Сон обеспечивает восстановление организма и регенерацию кожного покрова. Недосып угнетает иммунную систему, уменьшает гормон роста, сказывается на внешнем виде и состоянии кожи.

Исследования в области косметологии гласят: с 25 лет в организме запускаются процессы старения и изменения состояния кожи. Конечно, старение необратимо, но в силах каждой женщины приостановить этот процесс и улучшить свою внешность. Данная статья поможет восстановить тонус кожи лица и выглядеть моложе своих лет.

 

 

Что такое тонус лица?

 

Понятие «тонуса кожи» подразумевает под собой несколько аспектов:

  • насыщенность кожи влагой, защита от пересушивания;
  • упругость и эластичность;
  • устойчивость к морщинам, растяжению и заломам на коже;
  • насыщение кислородом.

 

Чтобы сохранить тонус кожи, подберите правильные методы восстановления цветущего и молодого вида. Чтобы уход за лицом был грамотным, выясните причины, приводящие к ухудшению состояния кожи.

 

 

Факторы ухудшения тонуса кожи

 

После 25 лет, когда запускаются первые возрастные изменения, клетки кожи перестают обновляться. Как результат – снижается тонус, уровень увлажнённости и эластичности.

 

Влияние возраста – основная причина изменения состояния кожи. Помимо этого выделяют причины экологического характера: загрязнённая обстановка, недостаток свежей и органической пищи. Не удивительно, что многие женщины отдают предпочтение частым выездам за город, чтобы насладиться свежим воздухом и менее стрессовой обстановкой подальше от мегаполиса.

 

Снижают тонус кожи и гормональные изменения, связанные с наступлением менопаузы, рождением ребёнка или сопутствующего заболевания.

 

Существуют и другие причины ухудшения состояния кожи. К ним относят:

  • Недостаточное очищение кожи и неправильный подбор средств гигиены.
  • Использование некачественной косметики.
  • Несоблюдение режима дня (недостаточный сон, отсутствие физических упражнений, неправильное питание).

 

 

Способы сохранить тонус кожи

 

Выяснив причины увядания молодости, обратимся к основным способам её сохранения. Вы можете обмануть свой возраст и повысить тонус кожи. Выглядеть красиво и ухоженно Вам помогут традиционные методы: массаж лица и натуральные маски.

 

 

Массаж красоты

 

Массаж лица способен повысить тонус кожи и вернуть ей эластичность. Такую процедуру можно проводить в душе с использованием аромамасел (грейпфрутовое, лавандовое, бергамотное) или кремов.

 

Для массажа лица Вам понадобится отшелушивающая губка, которой удобно удалить загрязнения и скрабировать кожу.

 

Деликатно очистив кожу, приступите к массажу. Выполняйте лёгкие поглаживающие, массирующие и похлопывающие движения безымянными пальцами, не давите и не растягивайте кожу. Выполняйте массаж строго по линиям от центра к вискам.

 

После массажа протрите лицо кубиком льда – такая крио-процедура поможет стянуть поры и вернуть коже упругость.

 

 

Маски красоты

 

Советуем сочетать массаж лица с нанесением масок. Многие средства красоты можно сделать в домашних условиях, не прибегая к продуктам масс-маркета. Разные натуральные продукты содержат полезные вещества, влияющие на сохранение тонуса кожи.

 

Популярная огуречная маска вернёт коже влагу и эластичность – достаточно лишь измельчить огурец на мелкой тёрке и добавить в кашицу пару капель цитрусового масла. Маска из овсяных хлопьев поможет мягко очистить кожу и справиться с признаками увядания: запарьте овсянку, остудите и нанесите кашицу на лицо. Миндальное молоко или масло – продукты, богатые протеинами – возвращают упругость и глубоко увлажняют кожу. Достаточно 4 ложки молотого миндаля смешать со стаканом кипячёной воды и нанести жидкость ватным диском на 20 минут, чтобы получить омолаживающий эффект.

Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.