блог
20.12.2017

Комплекс упражнений «бодифлекс»

Многие женщины считают своей проблемной зоной живот. Тонкая талия, подтянутые бока – к такому результату стремятся те, кто хочет привести тело в идеальную форму. Изнуряющие тренировки и жёсткие диеты не всесильны – как раз таки в решении этой проблемы и поможет дыхательная гимнастика «бодифлекс». Давайте рассмотрим особенности и преимущества этой практики.

 

«Бодифлекс»: зачем и для кого?

 

Правильное дыхание влияет на прохождение ряда процессов в человеческом организме. Для поддержания нормального функционирования органов клетки должны получать достаточное количество кислорода. Неправильный образ жизни, стрессы, вредные привычки, недостаток физической активности негативно влияют на здоровье и самочувствие, приводят к утрате рельефа мышц и жировым отложениям.

 

Методику «бодифлекс» изобрела простая американка Грир Чайлдрес, которая смогла после 3 родов вернуть 44 размер одежды. В своей книге она делится секретами этих упражнений и настаивает: «бодифлекс» позволяет создать здоровое тело, но не подарит рельеф мышцам. Для живота и боков эти упражнения особенно полезны, поскольку помогают укрепить мышцы пресса и сделать живот плоским.

 

Преимущества «бодифлекса»

 

Гимнастические упражнения «бодифлекс» влияют не только на правильное дыхание, но и на работу нервной системы. Практика снимает напряжение, помогает расслабиться, улучшить состояние кожи.

 

Комплекс «бодифлекс» для живота может послужить отправной точкой для тех, кто не особо дружил с физической активностью. Методика позволяет заново включиться в процесс тренировок, если Вы давно не занимались и отвыкли от нагрузок.

 

Эффективный «бодифлекс»: особенности тренировок

 

Для достижения хороших результатов специалисты рекомендуют:

 

  • • Выбрать удобное время тренировок и заниматься регулярно (особенно эффективным «бодифлекс» будет утром после пробуждения);
  • • Выполнять упражнения не на полный желудок (разница между приёмом пищи и тренировкой – 2 часа);
  • • Пить воду;
  • • Проводить регулярные замеры, чтобы отмечать, сколько Вы потеряете сантиметров на животе, бёдрах и прочих зонах тела.

 

Действительно, «бодифлекс» уменьшает объёмы талии, бёдер, ягодиц. Комплексная тренировка, охватывающая не только область живота, займёт около 20 минут в день, но принесёт много пользы.

 

Выполняем дыхательную гимнастику

 

Любое упражнение (в том числе и в дыхательной гимнастике) начинается с принятия специальной позы. Поставьте ноги на ширину плеч, немного согните колени, поддайте тело вперёд, обоприте руки на ноги. Смотрите прямо, расправьте плечи. Втяните живот и опустите голову. Задержите дыхание в течение 10 секунд (живот втянут) и в это время выполняйте специальные физические упражнения, которые Вы можете посмотреть в видеоуроках Грир Чайлдрес.

 

Максимальный результат достигается во время дрожи в области живота. Не расслабляйтесь, но при необходимости сделайте вдох или выдох.

 

Комплекс упражнений «бодифлекс»

 

Разумеется, одной дыхательной гимнастикой будет сложно накачать пресс. Для этого рекомендуем взять на вооружение комплекс «бодифлекс» для живота, который состоит из пяти упражнений:

 

  • 1) Боковая растяжка. Приводит талию в тонус и формирует её выразительные линии. Встаньте ровно, слегка согните ноги, обопритесь руками чуть выше колен. Сделайте дыхательную технику, в сторону вытягивая правую ногу и держите её ровно, перенося вес тела на левую. Одновременно поднимите правую руку и тянитесь в левую сторону к согнутой ноге. Поменяйте руки и тянитесь в противоположном направлении.

  • 2) «Алмаз». Упражнение корректирует талию и улучшает форму внутренней части рук. Встаньте ровно, поставьте ноги на ширину бёдер. Вытяните руки, ладони поместите на уровне груди, чтобы кончики пальцев соприкоснулись. Выполняйте дыхательную технику, надавливая пальцами друг на друга.

  • 3) Брюшной пресс. Упражнение даёт нагрузку на верхний и нижний пресс. Лягте на спину, согните ноги в коленях, поставьте ступни на пол, сделайте дыхательную технику и, используя силу мышц живота, поднимите плечи и грудь.

  • 4) «Ножницы». Упражнение для коррекции нижнего пресса. Нужно лечь на спину, завести ладони под ягодицы, сделать дыхательную гимнастику и поднять ноги на 10 см от пола. Ногами делайте широкие махи в стороны.

  • 5) «Кошка». Корректирует тело и тонизирует мышцы. Встаньте на четвереньки, сделайте дыхательную технику и, сохраняя живот втянутым, выгните спину вверх, а затем прогнитесь вниз.

 

 


 

Еще полезные статьи:

 

Секреты для идеальной талии

   

Фитнес в домашних условиях

   

Польза йоги для тела и души

Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.