блог
10.10.2017

Кубики льда для лица

Продлить молодость кожи, сохранить её цветущий вид, придать упругость и избавиться от многих проблем – всё это под силу простому, но такому эффективному средству как косметический лёд. Целебные свойства холода заключаются в сохранении красоты и долголетия. Но такая крио-процедура должна выполняться правильно, чтобы принести пользу. Как правильно протирать кожу льдом, как удвоить волшебный эффект, какие дополнительные компоненты использовать – подскажет наша статья.

 

Особенности процедуры

 

  • 1. Правильно готовим косметический лёд.

    Для косметического льда нам понадобится сбор измельчённых лекарственных трав, кипяток, формы. Травы заливаем предварительно очищенной горячей водой, настаиваем несколько часов до остывания смеси. Процеживаем отвар, разливаем в формочки для льда и замораживаем. Удобно это сделать с вечера – за ночь травы настоятся, утром можно поставить отвар в морозилку, а к вечеру уже применять средство.

  • 2. Секреты применения косметического льда.

    • ТИП КОЖИ. Прежде чем приготовить косметический лёд, определите свой тип кожи для правильного выбора лекарственных растений для отвара. Сухой коже подойдут сборы из петрушки, мяты, ромашки, подорожника, зверобоя, боярышника. Можно использовать не только травы, но и ягоды (рябина, шиповник). Для жирной или проблемной кожи подойдёт смесь календулы и ромашки, чистотела, китайского лимонника. Комбинированная кожа нуждается в хорошем очищении и защите от пересушивания – для этого подойдёт смесь тысячелистника, одуванчика, ромашки.

    • МАССАЖ. Ледовый массаж должен выполняться по массажным линиям: область нижней челюсти – от подбородка к мочкам ушей, область щёк – от угла рта до висков, область вокруг глаз – от внутреннего угла век к наружному, область лба – от середины лба к вискам.

    • ВРЕМЯ ПРОЦЕДУРЫ. Важно помнить, что нельзя переохлаждать кожу, поэтому контакт со льдом должен длиться не более пяти секунд. В целом процедура занимает не более трёх минут.

    • РЕГУЛЯРНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ. Используйте косметический лёд дважды в день (утром и вечером). Оставьте кожу влажной и дайте настою впитаться в поры, после чего можно нанести любимый увлажняющий крем.

  • 3. Правильно храним приготовленный лёд.

    Хотя кубики льда и хранятся в морозилке (при экстремально низких для жизни микроорганизмов температурах), нужно всё равно соблюдать определённые сроки. Лучше готовьте лёд чаще, чем он будет долгое время храниться в морозилке: срок «годности» для такого средства – около пяти дней.

  • 4. Помним о противопоказаниях.

    Протирание кожи лица ледовым кубиком – быстрая, эффективная и безопасная процедура, повышающая тонус мышц лица и ускоряющая кровообращение. Однако не всем эта безобидная процедура может быть полезной. Косметологи не рекомендуют её людям с раздражённой, обезвоженной, с расширенными сосудами кожей. Процедура может навредить, если прибегать к ней зимой перед выходом на улицу, хорошо не увлажнив кожу лица и не дождавшись полного впитывания крема.
Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.