блог
11.04.2017

Неприятный запах тела

Говорят, что у каждого человека свой запах тела – образ жизни, питание, возраст влияют на то, каким он будет. Но как быть, если собственный запах тела кажется Вам неприятным? Можно ли справиться с бромгидрозом (неприятным запахом) и какие средства гигиены помогут Вам добиться свежести?

 

Как образуется запах тела?

 

Индивидуальный запах образуется в результате работы потовых желёз. Микроорганизмы, которые обитают на слизистых покровах и коже, провоцируют появление запаха. Жизнедеятельность микрофлоры, точнее, продукты её выделения, как раз и составляют запах тела.

 

Состав выделений желёз на разных частях тела отличается. Поэтому так чувствуется разница в запахе подмышечных зон, шеи, ладоней и половых органов. Апокринные потовые железы в подмышечных впадинах и паховой зоне выделяют жидкость с самым резким запахом – тёплая и влажная среда подмышек идеальна для обитания и размножения бактерий. Повышенная активность бактерий может вызвать бромгидроз – по-простому: неприятный запах. Дезодоранты и антиперспиранты DEONICA помогут вам решить эту проблему и добиться ощущения свежести и чистоты надолго.

 

Выделение жидкости с физиологической точки зрения

 

Поскольку запах тела у каждого индивидуален, такая характеристика может рассказать о многом. DEONICA представляет 5 интересных фактов о взаимосвязи запаха выделений с физиологическими особенностями организма.


  • 1) Возраст человека влияет на запах тела. Зачастую, ярко выраженный аромат тела присущ молодым людям в период полового созревания. Специфический запах тела появляется в преклонном возрасте, когда старение организма влечёт за собой усиление активности потовых желёз.

  • 2) Пол – ещё одна особенность, влияющая на появление запаха тела. Известно, что мужчины больше страдают от бромгидроза, чем женщины, несмотря на то, что у дам потовых желёз больше по количеству.

  • 3) Поскольку кожа – главный орган выделительной системы, чрезмерное употребление острой пищи, лука, пряностей, алкогольных напитков может спровоцировать выделение специфических веществ и появление неприятного запаха.

  • 4) Изменение запаха тела зависит от определённых заболеваний. Кислый запах появляется при туберкулёзе, медовый – при развитии болезни, вызванной синегнойной палочкой, приторный – при дифтерии, тухлый или гнойный – при онкологических заболеваниях.

  • 5) Индивидуальный запах тела достоверно передаёт эмоции. Это связано с особенностями уровня гормонов и выделением с жидкостью специфических химических веществ.

Запах тела – нормальная физиологическая черта любого организма. Другое дело, когда он становится неприятным – бромгидроз может стать большой проблемой в стрессовой ситуации.

 

Побороть неприятный запах!

 

DEONICA поделится основными правилами, которые помогут Вам сохранить свежесть, надолго забыть о неприятном запахе и всех последствиях бромгидроза:

 

  • Привычка пользоваться дезодорантом-антиперспирантом каждый день продлит ощущение чистоты и свежести. Средства гигиены от DEONICA эффективно борются с чрезмерным потоотделением и микроорганизмами, предотвращая появление бромгидроза.

  • Неприятный запах – следствие того, что влага остаётся на коже, не успевая испариться. В основном это происходит в подмышечных впадинах, между пальцами, на ступнях ног и в паху. Советуем часто мыть эти области тела, хорошо высушивая их после душа полотенцем.

  • Волоски мешают влаге испаряться, а это делает их дополнительной причиной неприятного запаха. Удаление волосков и бритьё подмышек поможет побороть неприятный запах.
Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.