блог
08.08.2017

Паровая ванна для красивой и чистой кожи

Процесс очищения кожи с помощью дополнительного воздействия паром называют глубокой чисткой. Паровая ванна – лучшая очищающая процедура, доступная в любом салоне. Но мало кто знает, что её можно провести и в домашних условиях, не прибегая к помощи косметологов и прилично сэкономив средства. В этой статье мы расскажем об особенностях паровой чистки лица, её полезном воздействии на кожу и рассмотрим основные аспекты грамотного очищения.

 

Кому полезна и противопоказана паровая ванна?

 

Паровая ванна подойдёт для кожи нормального и сухого типа, особенно эффективной будет для жирной кожи. Сделанная в домашних условиях, она улучшит обменные процессы, глубоко очистит кожу и позволит забыть о высыпаниях, чёрных точках и других несовершенствах. Паровая ванна нормализует деятельность сальных желёз: процедура, проводимая на регулярной основе, поможет уменьшить жирность кожи и привести её в порядок.

 

При этом, стоит помнить, что не всем может подойти эта процедура. Если у Вас чувствительная, раздражённая кожа, если на ней есть микротравмы и царапины – откажитесь от парового очищения.

 

Поскольку процедура воздействия паром расширяет кровеносные сосуды, не стоит применять её людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, повышенном артериальном давлении. Пар и высокая температура может спровоцировать рецидив у людей с акне, экземой и дерматитом, поэтому при наличии кожных заболеваний лучше обратиться к дерматологу, а не пытаться избавиться от сыпи с помощью паровой чистки.

 

Как грамотно провести процедуру?

 

Для глубокого очищения лица с помощью пара Вам понадобится:

 

  • 2-3 литровая ёмкость,
  • кипячёная горячая вода,
  • привычные для Вас средства очищения,
  • махровое полотенце,
  • бинты,
  • перекись водорода (или салициловая кислота).

 

По желанию можно использовать травы, целебный эффект которых направлен на устранение конкретной проблемы с кожей.

 

Паровая чистка лица проводится по следующему алгоритму:

 

  • 1) В ёмкости вскипятите воду;

  • 2) По желанию добавьте натуральные травы (например, столовая ложка ромашки помогает справиться с краснотой и мелкими высыпаниями);

  • 3) Хорошо очистите кожу с помощью любимых средств;

  • 4) Поставьте горячий отвар, наклонитесь над ёмкостью и накройте голову полотенцем так, чтобы целебные пары не выходили наружу;

  • 5) Подержите лицо над паром 10 минут (если хотите избавиться от чёрных точек и прыщей) или 5 минут для профилактики;

  • 6) Распаренное лицо промокните салфеткой и сразу же приступите к механическому очищению;

  • 7) Указательные пальцы обмотайте бинтами, смоченными перекисью водорода, удалите выступившие на поверхность кожи чёрные точки.

 

После процедуры чистки кожи протрите лицо перекисью водорода или салициловой кислотой. Закончите процедуру, умывшись прохладной водой или настоем трав. Применение холода после распаривания лица – важный аспект чистки, поскольку обладает стягивающим эффектом.

 

Такие паровые ванны советуют делать дважды в месяц. Регулярное глубокое очищение кожи помогает освободить поры от грязи и пыли, является профилактикой воспалений.

Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.