блог
20.12.2017

Пилинг для тела: секреты процедуры

Мечтаете обрести роскошный вид и забыть о сухости, шелушении и покраснении кожи? На помощь придут разнообразные средства по уходу за собой, но не все из них одинаково эффективны и качественны. Популярная ныне процедура, пилинг (скрабирование) тела, поможет обрести мягкую и шелковистую кожу, нужно только знать, как правильно провести эту процедуру и каким средствам отдать предпочтение.

 

Подбираем качественный скраб

 

Для проведения пилинга в домашних условиях Вам не понадобятся особые навыки и опыт. Мало кто прибегает к этой процедуре в салонах красоты, ведь удобнее, быстрее и выгоднее сделать это на дому, используя специальные средства.

 

Итак, для начала решим, какой именно скраб стоит выбрать для пилинга. Современные средства для пилинга содержат определённые химические компоненты, которые помогают сохранить срок годности и свойства продукции. Зачастую скрабы представляют собой кремообразное вещество с мелкими частичками для отшелушивания ороговевших частиц кожи. Сегодня такие средства даже можно приготовить в домашних условиях, используя любимый крем и абразивные вещества в виде кофе, кристалликов соды, соли или молотой овсянки. Такие скрабы будут куда полезнее и безопаснее для чувствительной кожи, хотя значительно проиграют в удобстве нанесения и эффективности.

 

Оцениваем состояние кожи перед пилингом

 

Перед началом пилинга стоит определить свой тип кожи. Если она сухая, лучше выполнять скрабирование не чаще раза в 2 недели. Нормальная кожа нуждается в пилинге раз в неделю, а для жирного типа можно увеличить количество процедур до двух раз. Вовсе противопоказан пилинг тела в случаях сильного поражения кожи (аллергические реакции, обморожения, травмы, раны, большие очаги воспалений), чтобы избежать дополнительного воздействия на без того уязвимые участки кожи.

 

Приступаем к пилингу тела

 

Сеанс пилинга стоит проводить на влажной коже, предварительно очистив её. Примите ванну или душ, воспользуйтесь любимым гелем или мылом, потрите тело мочалкой, улучшив циркуляцию крови. Лучше это делать под горячей водой, чтобы обеспечить распаривающий эффект и глубоко очистить кожу.

 

Затем равномерно распределите готовое средство по телу, массируя проблемные участки. Маска окончательно впитается за 10-20 минут, после чего средство следует смыть и насухо вытереться полотенцем. Не забывайте воспользоваться кремом после процедуры: так Вы не допустите потерю влаги и интенсивно напитаете кожу.

 

 


 

Еще полезные статьи:

 

Особенности процедуры пилинга

   

Личная гигиена – основные правила и секреты

   

Польза бани для женщин

Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.