блог
25.10.2017

Полноценное увлажнение кожи лица: особенности процедур

Улучшить состояние кожи и избежать многих проблем можно с помощью грамотного увлажнения. Именно нарушение водного баланса может привести к истончению, сухости и шелушению кожи, негативно отразиться на её цвете и стать причиной появления преждевременных морщин. В статье мы подскажем, как следить за кожей лица и правильно увлажнять её.

 

Какой коже требуется дополнительное увлажнение?

 

Даже если Вы молоды и считаете, что дополнительное увлажнение Вашей коже ни к чему, прислушайтесь к словам дерматологов. По их мнению, следить за водным балансом нужно не при первых признаках старения, а гораздо раньше. Тип кожи, как и возраст, не играет особой роли: и жирной, и сухой, и нормальной, и комбинированной коже необходим правильный уход. Признаки недостатка влаги могут маскироваться под другие косметические проблемы, от которых как раз таки поможет избавиться грамотно подобранный уход.

 

Причины недостаточной увлажнённости кожи

 

Индивидуальные особенности организма и неотвратимое старение кожи – основная причина, которая не зависит от нашей воли. Но дефицит влаги в организме может быть спровоцирован и другими причинами. В частности:

 

  • интоксикация и сильные отравления;
  • неграмотный уход (использование некачественных, неправильно подобранных средств, влияние серьёзных косметологических процедур);
  • действие неблагоприятных факторов (сухость воздуха, погодные условия, хлорированная или загрязнённая вода);
  • неправильный образ жизни (изнурительные диеты, авитаминоз, несоблюдение распорядка дня, вредные привычки);
  • наличие дерматологических, аллергических или общесоматических болезней;
  • стрессы и переутомление.

 

Увлажняем кожу лица изнутри и снаружи

 

Бороться с недостаточной увлажнённостью кожи лица можно на двух уровнях: основном и косметологическом. В первом случае мы устраняем внутренние предпосылки к обезвоживанию слоёв дермы, а во втором – работаем над исчезновением видимых проявлений дефицита влаги.

 

  • 1. Основные аспекты увлажнения кожи.

    Неспроста кожу называют «зеркалом», которое отражает заболевания внутренних органов или нервной системы. Коррекция рациона питания, лечение хронических заболеваний ЖКТ, избавление от вредных привычек, уменьшение стресса и работа с психоэмоциональной сферой поможет улучшить состояние кожи.

    Красота кожи напрямую зависит от поступающих с пищей полезных микроэлементов. Важно следить за сбалансированностью рациона, калоражем блюд (не переедать и не изнурять себя голодом). При явном дефиците нутриентов советуем дополнительно принимать мультивитаминные комплексы и обговорить свой тип питания с диетологом или гастроэнтерологом.

    Важным аспектом является и питьевой режим – поступление в организм достаточного количества воды. Из-за малого количества воды наступает скрытое обезвоживание, которое может привести к сгущению крови, слабому выведению продуктов метаболизма, снижению активности ферментов и недостаточному насыщению тканей влагой. Вода играет важную роль в здоровье и красоте кожи: она входит в состав коллагена, гиалуроновой кислоты, межклеточной жидкости. Что уж говорить, даже тот факт, что мы в среднем состоим на 70% из воды, должен убедить Вас в её необходимости для организма. Врачи рекомендуют употреблять не менее 1,5 литров свежей, чистой воды в сутки, не включая в это количество жидкости (соки, морсы, супы, чаи и прочие напитки).

  • 2. Косметологические аспекты увлажнения кожи.

    Увлажнение кожи лица требует систематического подхода. Поэтому, начав бороться с проблемой изнутри, не стоит забывать и о внешнем проявлении обезвоживания. Даже если Вы и считаете своё состояние кожи запущенным, не стоит волноваться – современная косметология поможет стабилизировать водный баланс и значительно улучшить вид даже очень сухой и повреждённой кожи.

    Такие известные процедуры как мезотерапия, лазерная или инъекционная биоревитализация, лечебный массаж с эфирными маслами являются эффективным методом лечения и избавления от внешнего проявления обезвоживания. Стоит помнить, что такие процедуры подбираются и проводятся строго специалистом в области дерматологии или косметологии.

    Разумеется, заботиться о состоянии кожи и устранить имеющиеся проблемы можно не только в салоне или на кресле у косметолога. Разнообразные крема с гигроскопичными веществами, средства искусственного увлажнения, натуральные эфирные масла, готовые маски, народные рецепты красоты или аптечная продукция помогут добиться максимального увлажнения кожи в домашних условиях. Паровые ванны, водные компрессы из отваров лекарственных растений, домашние маски помогут не только решить проблему обезвоживания, но и избавиться от сопутствующих проблем и заболеваний кожи: аллергических реакций, акне, атопического дерматита, демодекса, шелушения, купероза.
Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.