блог
31.01.2018

Польза акупунктурного массажа

Акупунктурный (точечный) массаж – метод воздействия пальцами на точки, связанные с определёнными органами или системами. Такая процедура проводится для оздоровления организма, самомассажа, профилактики заболеваний и рецидивов.

 

 

Истоки появления акупунктуры, основная идея

 

Точечный массаж основан на использовании внутренней энергии организма для борьбы с определёнными недугами. Согласно восточной теории (акупунктура впервые связана с Востоком), для оптимального существования человека и нормального функционирования органов, энергия должна быть в балансе, определённом равновесии. Любые колебания влекут за собой сбои в организме и возникновение болезней.

 

На сегодняшний день акупунктура известна не только в восточных странах, но и популярна у нас. Достоинства процедуры не вызывают сомнений: это простой, быстрый, безопасный, а главное, эффективный метод забыть о заболевании и избавиться от мучительных симптомов.

 

 

Показания и противопоказания акупунктуры

 

К акупунктурному массажу стоит обратиться, если у Вас имеются такие заболевания:

 

  • атеросклероз,
  • сахарный диабет,
  • астма,
  • гайморит,
  • геморрой,
  • импотенция,
  • сопутствующие симптомы: аллергические реакции, высокое или низкое артериальное давление, астения (бессилие), сонливость.

 

Но и противопоказания также имеются. Не стоит прибегать к акупунктуре, если у Вас имеются онкология, туберкулёз, сильное переутомление, острая инфекция, тяжёлые заболевания сердца, гнойный артрит и открытый перелом.

 

 

Особенности акупунктурного массажа

 

Для того, чтобы освоить точечный массаж, овладейте приёмами классического: растирание, разминание, поглаживание. Перед выполнением проконсультируйтесь с врачом о выборе точек воздействия.

 

Согласно акупунктуре, на поверхности тела находится 365 главных точек, расположенных в разных зонах. Не всегда точка находится рядом с больным органом, например, на сердце можно воздействовать через точку на стопе или руке.

 

Зная зону нахождения точки, отвечающей за тот или иной орган, обнаружить её не составит труда, поскольку при недуге в том месте будет возникать боль и ломота. Выполняя массаж, важно регулировать интенсивность воздействия, начиная от лёгких поглаживаний и заканчивая сильным надавливанием к середине сеанса. Важно правильно подготовить тело – хорошо разогреть и растереть место воздействия, чтобы потом после акупунктурного массажа не осталось синяков.

 

Сеанс длится 5-10 минут, курс – до 3 недель.

 

 


 

Еще полезные статьи:

 

Как поддержание тонуса кожи поможет сохранить молодость и здоровье

   

Массаж после фитнеса: никакой боли в мышцах!

   

Польза массажа

Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.