блог
14.04.2017

Польза апельсинов для здоровья и красоты кожи

Мы с детства знаем, как важно включать овощи и фрукты в ежедневный рацион, ведь эти продукты – ценный источник витаминов. Когда мы говорим о витамине С, на ум сразу приходят цитрусовые. В том же апельсине содержится 2/3 суточной нормы этого микроэлемента.

 

Кроме того, апельсин – уникальный фрукт для продления молодости и красоты Вашей кожи. В каком количестве потреблять апельсины, как эти фрукты влияют на наше здоровье – в этой статье.

 

Здоровая кожа и молодость: апельсинам это под силу

 

Апельсин – вкусное и полезное средство продлить молодость, цветущий внешний вид и здоровье. Апельсины полезны для кожи, утверждают дерматологи. Они объясняют такой эффект цитрусов наличием ударной дозы витамина С. Этот микроэлемент отвечает за выработку коллагена, который отвечает за упругость кожи и защиту эпидермиса от пагубного влияния окружающей среды. 

 

Яркий цвет апельсинов обусловлен содержанием бета-каротина (провитамина А), который борется с первыми признаками старения. Кроме того, цитрусовые – ценный источник антиоксидантов, которые блокируют распространение свободных радикалов.

 

По количеству витамина С главные конкуренты апельсина – лимон и киви, а примерный уровень бета-каротина имеет морковь, тыква и кабачки.

 

Как употреблять апельсин с пользой для здоровья?

 

Диетологи настаивают на том, чтобы ввести привычку выпивать стакан апельсинового сока по утрам. Для лучшего усвоения витаминов советуют пить свежевыжатый сок с каплей растительного масла и делать это как можно быстрее – на воздухе витамин С не сохраняется.

 

Апельсины рекомендуется есть целиком (очищенные от цедры), а не выжимать из них сок и не подвергать их термической обработке. Если Вы не хотите просто есть апельсины, добавьте пару долек этого фрукта в ежедневные блюда: салат, десерт, украсьте им выпечку.

Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.