блог
14.06.2017

Польза чая: веские доводы отказаться от кофе в пользу этого напитка

Начинаете день с чашечки бодрящего кофе и считаете, что ничего нет лучше этого напитка? Но не будем забывать и о весомых преимуществах чая. Статья убедит Вас, что ежедневное употребление чая не только не навредит Вашему организму, но и пойдёт ему на пользу.

 

 

Чай: особенности и состав

 

Популярность чайных напитков зашкаливает и может конкурировать разве что с обычной питьевой водой. Культура чаепития существует более тысячи лет, в то время как сам чайный куст (растение рода Камелия, из листков которого производится напиток) известен уже 500 000 лет! Сами чайные листки не содержат токсинов, не вызывают побочных эффектов и аллергических реакций. Полезные свойства чая объясняются наличием полифенолов (антиоксидантов) и фотохимическими особенностями.

 

 

Полезные свойства чая

 

Многие люди до сих пор убеждены, что чай только дарит энергию. Но бодрящий эффект – не единственная заслуга напитка. Помимо этого чай ещё и:

 

  • • Повышает выносливость.

    Антиоксиданты, которыми богаты чайные листья, способствуют быстрому сжиганию жиров. Как результат – организм получает больше энергии, повышается сила и выносливость мышц.

  • • Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Чай предотвращает появление свободных радикалов, влияющих на возникновение и развитие болезней сердца (ишемии, порока, пролапса).

  • • Защищает от онкологии.

    Регулярное употребление чая снижает риск возникновения злокачественных образований.

  • • Поддерживает водный баланс.

    Несмотря на содержание кофеина (вещество, которое часто «винят» в обезвоживании), 3 чашки чая в день поддержат естественный процесс гидратации тела.

  • • Защищает от воздействия ультрафиолета.

    Длительное воздействие солнечных лучей иногда может пагубно сказаться на самочувствии и состоянии кожи. Исследование Департамента дерматологии Кливленда показало, что употребление зелёного чая во время приёма солнечных ванн способно сократить число ожогов и защитить от УФ-лучей.

  • • Поддерживает оптимальный метаболизм.

    Согласно результатам эксперимента Департамента пищевых исследований Пенсильванского университета, потребление горячего чая снижает риск развития метаболического синдрома и способствует очищению организма.

  • • Уменьшает риск возникновения неврологических заболеваний.

    Полифенолы зелёного чая защищают клетки мозга и помогают сохранить часть, отвечающую за память и обучение.
Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.