блог
20.12.2017

Польза езды на велосипеде для фигуры

Садиться на изнурительные диеты и отказывать себе в любимых блюдах для того, чтобы похудеть? Зачем? Ведь регулярные занятия спортом и физическая активность гораздо лучше и эффективнее справятся с поставленной задачей. К распространённым видам кардиотренировок относят езду на велосипеде.

 

Велоспорт выбирают те, кто хочет с пользой провести время, укрепить мышцы и скинуть лишние килограммы. Помимо очевидного позитивного влияния на физическое здоровье, езда на велосипеде приносит уйму удовольствия и налаживает психоэмоциональный фон. Давайте познакомимся поближе с этим удивительным видом тренировок и узнаем, чем ещё могут быть полезны регулярные велопрогулки.

 

Велоспорт: воздействие на организм

 

Несмотря на то, что велоспорт позитивно сказывается на общем самочувствии, основная нагрузка во время езды приходится на ягодицы и бёдра. Занятия на велосипеде помогают убрать лишние сантиметры с этой области, избежать появления «апельсиновой корки». Ягодичные мышцы – своеобразное «жировое депо», место, где откладывается значительная часть жировой прослойки. Регулярные велопрогулки помогают укрепить мышцы в этой области, сделать ноги более стройными и твёрдыми. Кроме того, Вы заметите, как улучшится состояние кожи: велосипед поможет избавиться от капиллярной сетки и предотвратить варикозное расширение вен.

 

Не менее важный «плюс»: велосипедные тренировки ускоряют обмен веществ, а это – весомый шаг на пути к похудению. За час езды можно потратить 400-500 ккал, что равно 50 граммам подкожного жира.

 

Как эффективно заниматься велотренировками?

 

Для того, чтобы велосипед был максимально полезен для фигуры, подбирайте такую модель, рама которой будет на 10 см ниже талии. При таком расчёте распределение нагрузки будет равномерным. Обратите внимание на велосипеды с металлическим ободом колёс.

 

Скорость езды подбирайте индивидуально. Для похудения идеальной будет 15-20 км/ч. Внимательно следите за пульсом и проверяйте его несколько раз в течение тренировки: если пульс выходит за показатель в 150 ударов – выбранная нагрузка Вам пока не по силам.

 

Советуем выбираться на велопрогулки ближе к вечеру (19:00), когда не так сильно печёт солнце и можно спокойно накататься вволю, не боясь куда-то опоздать. Основная часть тренировки должна происходить в привычной и комфортной для Вас скорости. Под конец можно удвоить нагрузку. Пятиминутная езда на максимальной скорости способна задействовать все мышцы и эффективнее сбросить вес.

 

В целом, велопрогулка считается менее энергозатратным видом тренировок, чем аэробика или пробежка, поэтому можно посвящать много времени этому занятию. Чтобы не изнурить организм, тренеры советуют ездить на велосипеде не больше 1,5 часа в день, постепенно наращивая время.

 

 


 

Еще полезные статьи:

 

Правда и мифы о кардиотренировках

   

Фитнес в домашних условиях

   

На зарядку становись: полезные советы и правила утренних упражнений

Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.