блог
08.08.2017

Польза яблок

Яблоки – твёрдые снаружи и мягкие внутри плоды яблони – знакомы нам с детства. Вкуснейший фрукт применяется в кулинарии и косметологии – как-никак, это одна из распространённых плодовых культур в саду. Удивительное цветение яблоневых деревьев весной и изобилие плодов осенью делают этот фрукт излюбленным в наших краях.

 

Сегодня мы поговорим о полезных свойствах яблок: чем примечателен этот фрукт, и какую питательную ценность несёт для организма.

 

Калорийность

 

По сравнению с другими фруктами, яблоки имеют невысокую калорийность. 100 граммов яблочного пюре без добавок содержат 47 кКал. В продукте нет жиров, зато имеются углеводы, за счёт которых надолго сохраняется чувство сытости. Фрукт идеален для ежедневного употребления тем, кто хочет сбросить вес. Если Вы ведёте активный образ жизни и не всегда имеете возможность полноценно поесть, яблоко может сыграть роль альтернативного перекуса и источника дополнительной энергии.

 

Набор микроэлементов

 

80% яблока представлены водой, всё остальное – полезные микроэлементы (клетчатка, калий, железо, фосфор, магний, кальций и органические кислоты). Одно яблоко содержит витамины РР, С, А, В1 и В3. В яблоках присутствуют яблочная, лимонная, винная кислоты, которые тормозят процессы брожения в кишечнике, борются с метеоризмом и вздутием, способствуют естественному очищению кишечника. Пектин в составе яблок воздействует в качестве щадящего слабительного.

 

Регулярное употребление яблок помогает побороть:

 

  • 1) Хронические проблемы с ЖКТ (запоры, вздутие, расстройства кишечника, боль в желудке);

  • 2) Иммунодефицит – яблоки употребляют в качестве профилактики сезонных респираторных заболеваний (благодаря рекордному содержанию витамина С и А);

  • 3) Зобную болезнь и недостаток йода (в спелых яблоках содержание йода в 8 раз больше чем в бананах);

  • 4) Подагру и мочекаменную болезнь (благодаря дубильным веществам и калию в составе яблок);

  • 5) Заболевания желчного пузыря: желчекаменная болезнь и холецистит (стакан яблочного сока обладает желчегонным действием);

  • 6) Высокий холестерин и сахар в крови;

  • 7) Заболевания нервной системы;

  • 8) Проблемы с кожей, волосами, ногтями.

 

Правильное употребление яблок

 

Диетологи советуют употреблять яблоки в свежем виде (в виде соков, смузи или натёртые на крупной тёрке). В качестве профилактики болезней ЖКТ съедайте 1-2 кислых яблока натощак. Для поддержания общего тонуса организма и детоксикации организма полезно устраивать разгрузочный день с полностью яблочным меню.

Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.