блог
10.11.2017

Секреты макияжа: как правильно нанести косметику

Хоть и считается, что макияж – женская премудрость и искусство, далеко не каждая девушка им владеет в совершенстве. Даже качественная и дорогая косметика не является залогом идеального результата, ведь, чтобы красиво наносить макияж, нужно знать определённые правила. Эта статья поможет Вам постигнуть все тонкости использования декоративной косметики, чтобы выглядеть эффектно и привлекательно. Ваше оружие – арсенал баночек, палеток, тюбиков, неудержимая фантазия и желание создавать красоту. Дерзаем!

 

Виды макияжа

 

Учиться правильно наносить макияж нужно с определения цели. На сегодняшний день выбор косметики неограничен и каждый вид макияжа должен совпадать со временем суток, мероприятием, индивидуальными особенностями.

 

Визажисты выделяют такие виды макияжа в зависимости от времени суток:

 

  • • Повседневный (дневной): нацелен на придание лицу свежести, помогает замаскировать мелкие недостатки кожи и подчеркнуть естественную красоту. Дневной макияж усиливает очарование женщины, не выглядит броско и смело.

  • • Торжественный (вечерний): требует большего количества времени, предназначен для создания яркого образа и допускает использование декоративных элементов, блёсток, накладных ресниц и других вспомогательных деталей.

 

Подготовка к процессу визажа

 

Для каждой девушки макияж – определённый ритуал, который должен выполняться поэтапно. Очень важно соблюдать меру в этом процессе, но при этом не бояться экспериментировать, подбирать новые техники и учиться гармонично сочетать цвета. Подготовка кожи к нанесению косметики – важный пункт, от которого будет зависеть аккуратность мейк-апа и его стойкость. Этот этап делится на такие составляющие:

 

  • 1) Очищение кожи.

    На чистую кожу макияж лучше ложится и сохраняется в течение дня. Умывание водой недостаточно – нужно воспользоваться специальными средствами. В Вашем распоряжении молочко, лосьон, тоник, гель – всё, для того чтобы качественно очистить кожу и избежать воспалений.

  • 2) Тонирование, матирование.

    Этот этап предполагает коррекцию проблемных зон и небольших дефектов на лице. Консилер, корректор помогают спрятать синяки под глазами, высыпания, пигментацию. Маскировочным эффектом обладают привычные нам тональный крем, пудра. Жирной и комбинированной коже требуется особенный уход и средства – тут на помощь придёт косметика с матирующим эффектом, чтобы устранить сальный блеск.

  • 3) Подбор декоративной косметики и инструментов нанесения мейк-апа.

    Основа безупречного макияжа – правильное определение цветотипа внешности. Оттенок кожи, волос, глаз сыграет важную роль для дальнейшего подбора косметики. Найти «свою» гамму можно только опытным путём или полагаясь на рекомендации визажистов. Для дневного макияжа советуют выбирать максимально незаметные, естественные цвета, а для вечернего подойдут любые яркие и насыщенные сочетания.

    Важно заранее подготовить косметичку, чтобы сэкономить время и иметь всё под рукой. Обратите внимание на срок годности средств (не используйте старые или некачественные). Отдельное внимание уделите подбору спонжей и кисточек, следите за их чистотой. Ватные диски или палочки помогут подкорректировать макияж и исправить погрешности, а облегчить процесс сможет большое зеркало и хорошее освещение.

 

Наносим макияж и расставляем акценты

 

Визажисты, нанося макияж, придерживаются определённой последовательности. Начинать стоит всегда с тона (как подготовительный этап), затем уделить внимание глазам, бровям и в самую последнюю очередь – губам. Вечерний макияж предполагает расстановку акцентов на одной части лица – глазах или губах. Грамотный макияж глаз способен преобразить внешний вид, обратить внимание на лицо, очаровать. Выделить губы можно с помощью яркой помады, но в таком случае нужно соблюдать меру и не красить ещё и глаза. Акцент на обеих частях лица сделает образ чересчур напыщенным и вместо желанного эффекта только испортит впечатление.

 

Для того, чтобы подчеркнуть красоту глаз, визажисты используют основу под тени, карандаш (жидкую подводку), сами тени и тушь для ресниц. Брови – не менее важный элемент, для выделения которого используют тени или карандаш. Макияж губ заключается в нанесении бальзама, карандаша, помады.

 

Поскольку дневной макияж предполагает естественность, мастера советуют использовать светлые тени и тушь для глаз, гель для бровей и прозрачный блеск или помаду натурального цвета губ. Вечерний мейк-ап – широкое поле экспериментов. Тут можно экспериментировать и с длиной стрелок, накладными ресницами, яркими помадами. Помните, что вечерний макияж должен сочетаться с выбранным нарядом и подчеркивать Ваши достоинства, а не акцентировать внимание на недостатках.

Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.