блог
09.11.2017

SPA-процедуры: особенности и польза для организма

Поход в СПА-салон – желанный подарок для каждой женщины. Терапевтический эффект расслабляющих процедур, отдых каждой клеточки тела, релакс и успокоение – преимущества СПА не вызывают сомнений. Чудодейственные методы разнообразных СПА-программ пользуются небывалой популярностью, ведь ежедневные стрессы и динамичный темп жизни не даёт расслабиться даже во сне. Что на самом деле из себя представляют СПА-процедуры и какой эффект они несут для организма?

 

Что такое «СПА»?

 

На сегодняшний день SPA – это не только косметологические процедуры, а полноценный ритуал. Благодаря ему улучшается состояние кожи, омолаживается организм, происходит расслабление тела и активизация обменных процессов.

 

Термин трактуют по-разному: кто-то считает, что аббревиатура SPA расшифровывается как Sanus per Aquam («здоровье с помощью воды»), другие склонны полагать, что комплекс процедур назван в честь одноимённого бельгийского курорта, который прославился целебными источниками.

 

Польза SPA для здоровья и самочувствия

 

Переоценить целебный эффект СПА-процедур для тела невозможно. Детокс и очищение организма изнутри, расслабляющий эффект и борьба со стрессом, омоложение и восстановление упругости кожи, избавление от воспалений и активизация обменных процессов – такое позитивное влияние на тело и душу несёт SPA.

 

Список популярных СПА-услуг для тела пополняется с каждым годом. Сегодня перечень процедур не ограничивается привычным обёртыванием тела и массажем. Чаще всего в салонах красоты Вам могут предложить такие манипуляции:

 

  • 1) солевой и водорослевый пилинг;
  • 2) разнообразные виды обёртывания: начиная уже привычным минеральным (с применением целебной грязи, ила или водорослей), заканчивая жемчужным или шёлковым;
  • 3) джакузи с гидромассажем;
  • 4) сауну, фитобочку, хаммам;
  • 5) ванны разного назначения (расслабляющие, морские, моделирующие).

 

Отдельно поговорим о массаже. Эта процедура действительно известна очень давно, но не потеряла своих лидирующих позиций в рейтинге самых желанных расслабляющих манипуляций. Наиболее востребованные варианты: тайский, балийский, антицеллюлитный, тонизирующий массажи, процедуры с применением камешков или аромамешочков. Зачастую массажу предшествуют процедуры по очищению и распариванию кожи, что позволяет говорить о комплексном воздействии разных SPA-техник на организм. Расслабляющая атмосфера, запах аромамасел или кремов, умелые руки массажиста – всё это дарит позитивный эффект в психоэмоциональном, эстетическом и лечебном направлениях.

 

Виды СПА-процедур для разных участков тела

 

В любом случае, СПА-процедуры воспринимаются как популярные косметические методики. Мы привыкли, что эффект СПА благотворно влияет на всё тело, но эксперты выделяют виды этих процедур, направленных на конкретные области и зоны:

 

  • 1. SPA для волос:

    Для поддержания здоровья и красоты волос специалисты предлагают такие процедуры как горячее обёртывание, минерализацию, расслабляющий массаж кожи головы. Обёртывание придаёт волосам эластичность и силу, минерализация восстанавливает окрашенные и повреждённые пряди, массаж активизирует циркуляцию крови и способствует росту волос. «Арсенал» SPA-процедур может дополняться другими манипуляциями для интенсивного питания и увлажнения кожи головы: пилинги, маски, массажи.

  • 2. SPA для лица:

    СПА-процедуры для лица направлены на избавление от следов усталости, недосыпа, первых морщинок. Пилинг, витаминные маски, массаж – всё это подарит коже лица цветущий вид и молодость.

  • 3. SPA для рук и ногтей:

    Комплекс СПА по уходу за кожей рук и ногтями включает не только маникюр, но и другие процедуры: расслабляющие ванночки с морской солью, омолаживающие маски, массаж с ароматическими маслами. Большую популярность завоевала парафинотерапия – прогревание кистей в специальных парафиновых ванночках.

  • 4. SPA для ног и ступней:

    SPA-процедуры для красоты ножек стали обязательным пунктом всех салонов красоты. Снять напряжение и усталость помогут ванночки с солью и эфирным маслом, обрести лёгкую походку и избавиться от «звёздочек», заметных вен и шрамов – специальные обёртывания и гидромассаж.

 

ВАЖНО! Перед проведением любых SPA-процедур для разных участков тела, посоветуйтесь с врачом (трихологом, флебологом, терапевтом при имеющихся хронических заболеваниях). Определите, не вызовут ли некоторые компоненты масок/обёртываний аллергическую реакцию.

Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.