блог
21.12.2017

Термальная вода: особенности и польза

Термальная вода – незаменимое средство в каждой косметичке. Увлажнить кожу, насытить её необходимыми микроэлементами, защитить от негативного воздействия окружающей среды, сохранить свежесть макияжа – вот основные задачи термальной воды. В статье мы подробнее рассмотрим её полезные свойства, особенности выбора и использования.

 

Полезные свойства термальной воды

 

Сбалансированный состав термальной воды обуславливает её потрясающий эффект. Свойства такой воды идентичны минеральной, поскольку её тоже добывают из подземных источников. Термальная вода обогащена полезными для кожи минералами (натрий, калий, кальций, азот, магний), за счёт чего активизируется межклеточный обмен и улучшается защитный барьер против микроорганизмов.

 

Главная функция термальной воды заключается в интенсивном увлажнении и тонизировании лица. Даже жирная кожа нуждается в полноценном увлажнении, но не всем для решения такой задачи подходят крема. Прелесть термальной воды в том, что она легко наносится, быстро высыхает и не оставляет после себя жирных следов. Такое средство обладает противовоспалительным свойством, улучшает состояние кожи и избавляет от мелких высыпаний.

 

Регулярное применение способно полностью преобразить кожу лица. Термальная вода улучшает цвет, решает проблему жирности, шелушения и сухости.

 

Выбор термальной воды в зависимости от её вида

 

Эффект термальной воды будет зависеть не только от типа Вашей кожи, но и её вида, что необходимо учитывать при выборе. Существует несколько видов:

 

  • Гипотоническая термальная вода предназначена для сухой и чувствительной кожи, поскольку имеет слабо минерализированный состав.

  • • Гипертоническая термальная вода, наоборот, идеальна для жирной или комбинированной. Оказывает антисептическое действие.

  • Изотоническая термальная вода подходит для всех типов кожи лица (особенно чувствительной). Оказывает успокаивающий эффект.

  • Гидрокарбонатная термальная вода предназначена исключительно для закрепления макияжа и освежения лица. Имеет ионный состав.

  • Сернистая термальная вода показана при дерматитах. Устраняет жирный блеск, высыпания.

 

Как пользоваться термальной водой

 

Термальная вода продаётся в любом магазине косметических средств или аптеке. Она выпускается в форме спрея различного объёма, так, что Вы можете выбрать подходящий формат и носить средство в своей косметичке. Термальную воду удобно брать в путешествия, пользоваться ей вне дома. Она не испаряется полностью, а поглощается эпидермисом, создавая своеобразный барьер, что незаменимо для пляжного сезона или после похода в солярий.

 

Термальная вода используется в чистом виде или в сочетании с другими косметическими средствами. Косметологи рекомендуют разводить термальной водой порошковые маски или готовить на их основе домашние средства красоты. Утреннее или вечернее умывание лучше проводить с термальной водой вместо обычной.

 

Такое косметическое средство станет прекрасной основой под макияж, поскольку будет стойко держаться в течение всего дня. В жару будет достаточно сбрызнуть лицо водой из спрея, при этом освежив макияж и напитав лицо спасительной влагой.

 

 


 

Еще полезные статьи:

 

Паровая ванна для красивой и чистой кожи

   

Кубики льда для лица

   

Как поддержание тонуса кожи поможет сохранить молодость и здоровье

Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.