блог
26.12.2017

Восковая эпиляция: особенности процедуры

У женщин нежелательные волосы на теле считаются одной из самых досадных проблем, избавиться от которой дамы решаются таким болезненным способом как восковая эпиляция. В статье мы рассмотрим подробнее особенности данного способа избавления от волос, выясним, как осуществляется эта процедура в домашних условиях и какие имеет противопоказания.

 

Виды воска для эпиляции

 

Прежде чем перейти к описанию самой процедуры, рассмотрим виды воска и их воздействие на кожу.

 

Для восковой эпиляции может использоваться:

 

  • 1. Горячий воск:

    Идеален для многоразового использования, но совсем не подходит для эпиляции в домашних условиях. Требует тщательного контроля над временем выдержки и температурой, имеет широкий ряд противопоказаний (высокая отёчность, варикозное расширение вен, кожные заболевания острого и хронического характера).

  • 2. Холодный воск:

    Считается наименее эффективным и при этом наиболее болезненным и утомительным видом. Подходит только для эпиляции ног, в случае нанесения на чувствительную или нежную кожу лица, бикини, подмышек может вызвать раздражение.

  • 3. Тёплый воск:

    «Золотая середина» между эффективной и сравнительно терпимой процедурой. Подходит для домашнего использования. Нередко имеет в составе смягчающие кожу дополнительные ингредиенты.

 

Особенности восковой эпиляции в салоне

 

В салоне весь процесс осуществляется под наблюдением косметолога или дерматолога. Расплавленный воск умеренной температуры наносится на участок кожи. Волосяной фолликул обволакивается восковой смесью, которая через определённое время застывает. Специалист удаляет застывший воск, выдёргивая вместе с ним волос с корнем. Для созревания нового волосяного фолликула и возобновления роста волос необходимо 3-6 недель – всё это время обработанная воском область будет гладкой и нежной.

 

Восковая эпиляция в домашних условиях

 

Необходимо отдавать себе отчёт, что любая салонная процедура, проводимая в домашних условиях, может обернуться не совсем желаемым результатом. Важно со всей ответственностью подойти к вопросу удаления нежелательных волос дома, если Вы не хотите в будущем иметь ожоги, аллергии и другие неприятные проблемы с кожей.

 

Во избежание возможных бед перед процедурой стоит провести аллергическую пробу. Нанесите каплю восковой смеси на внутренний сгиб запястья и оставьте на 10 минут. Если через это время не появятся видимые признаки раздражения (зуд, сильное покраснение, шелушение, боль) – можно приступать к восковой эпиляции.

 

В домашних условиях эта процедура должна выполняться в такие этапы:

 

  • 1) На чистой салфетке разложите необходимые принадлежности (полоски для снятия средства, комплект аппликаторов);

  • 2) Протрите область, с которой планируете удалять волосы, дезинфицирующим средством;

  • 3) Обработайте эту область детской присыпкой, чтобы в процессе нанесения воска он не соскальзывал с волосков;

  • 4) Нанесите тёплый воск вдоль направления прилегания волос;

  • 5) Приклейте матерчатую полоску поверх воска;

  • 6) Дождитесь застывания и затем решительным движением сорвите полоску с воском против роста волос.

 

Как ухаживать за кожей после восковой эпиляции

 

После такой восковой процедуры вместе с волосками Вы повреждаете верхний слой эпидермиса (снимаете ороговевшие клетки, грубо говоря, делаете кожу беззащитной и уязвимой), первые дни после процедуры она нуждается в особом уходе. Стоит запомнить основные правила:

 

  • Если за одну процедуру Вы не добились идеальной гладкости кожи, не повторяйте восковую эпиляцию дважды. Оставшиеся волоски целесообразнее удалить пинцетом, чем раздражать лишний раз кожу бритвой или повторным нанесением воска.

  • Хотя воск и нужно тщательно удалить с кожи после процедуры, не используйте для этого мочалку и мыло. Воспользуйтесь косметической салфеткой.

  • Тщательно обработайте кожу после процедуры дезинфицирующим средством, но не используйте спиртосодержащие лосьоны.

  • Как минимум 6 часов после восковой эпиляции противопоказано пребывать под открытым солнцем или в бане.

 

Процедура восковой эпиляции может показаться сложной или слишком страшной, но она вполне адаптирована под домашние условия. Гладкость кожи можно добиться без походов в салон красоты, стоит только соблюдать вышеописанные правила.

 

 


 

Еще полезные статьи:

 

Пилинг для тела: секреты процедуры

   

SPA-процедуры: особенности и польза для организма

   

Польза массажа

Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.