блог
09.11.2017

Зачем нужен тоник для лица

Что мы подразумеваем под ежедневным очищением кожи лица? Демакияж, умывание, нанесение любимого крема – это далеко не всё, что нужно для полноценного очищения. Частички грязи, пота, пыли и косметических средств могут остаться глубоко в порах и вызвать воспаления. Тоник – повседневное средство по уходу за кожей любого типа, направленное на полное очищение и восстановление естественного щелочного баланса кожи. Нанесение тоника с помощью ватного диска готовит кожу к крему и продлевает его эффект.

 

Плюсы использования тоника очевидны, но как выбрать действительно качественное средство среди сонма другой косметической продукции? Мы поделимся секретами выбора и подскажем как использовать тоник для красоты и здоровья кожи.

 

Выбираем тоник для лица

 

Основной секрет выбора тоника – ориентироваться на тип и особенности кожи. Дело в том, что некоторые компоненты состава тоника могут не только не принести пользу коже, но и даже навредить ей. Сухость, шелушение, появление высыпаний, красноты – распространённые проблемы, связанные с неправильным выбором этого косметического средства.

 

  • 1. Для нормальной кожи советуем выбирать тоник с небольшой концентрацией спирта (до 10%). Подбор других компонентов зависит от индивидуальных особенностей каждой женщины.

  • 2. Сухая кожа нуждается в лёгком средстве, которое бы не воздействовало агрессивно. В этом случае даже небольшая концентрация спиртового раствора может навредить: спровоцировать раздражение, сухость и шелушение. Подбирайте тоники без спирта в составе, но обогащённые маслами и витаминами.

  • 3. Жирной коже подойдут спиртовые тоники с концентрацией вещества менее 50%. Спирт поможет побороть активную выработку сальных выделений, дезинфицировать кожу и устранить загрязнения. Идеальным решением будет тоник с салициловой кислотой, эфирными маслами, травяными экстрактами и матирующими компонентами.

 

Как пользоваться тоником для лица?

 

Вы выбрали качественный тоник, уверены в том, что он подходит Вашей коже лица. Дело за основным – его применением. Косметологи выделяют несколько способов нанести тоник на лицо: с помощью спрея, пальцев, марли или ватного диска. Выбранный способ будет также зависеть от типа лица.

 

Первый вариант идеален для женщин с чувствительной, повреждённой или воспалённой кожей лица. Распыление средства с помощью спрея поможет избежать контакта кожи с раздражителем и избежать лишнего трения. Также для проблемной кожи рекомендуют использовать марлю – её вырезают по форме лица, пропитывают тонизирующим средством и кладут на лицо на определённое время.

 

Нанесение тоника пальцами – также менее травматичный для кожи способ. Едва уловимое постукивание подушечек пальцев по коже помогает глубже «вогнать» средство в поры, но не повредит кожу. Нормальную или комбинированную кожу можно обработать тоником с помощью ватного диска – только нанести средство надо строго по массажным линиям, чтобы не растянуть нежную кожу.

 

Последнее правило использования тоника для лица – регулярность процедуры. Косметологи советуют внести процесс протирания кожи тоником в привычку и повторять процедуру минимум дважды в день. Утром использование тоника помогает подготовить лицо к нанесению макияжа или крема, а вечером способствует глубокому очищению.

Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.