блог
07.07.2017

Женские травы для здоровья

Крепкая связь с биологическими циклами и дарами природы способствует женской гармонии и внутреннему равновесию. Применение лекарственных трав помогает сохранить женское здоровье, молодость и цветущий внешний вид. Целебные свойства растений ценились испокон веков, но даже сегодня применяются для сохранения женского здоровья. В статье рассмотрим основные лекарственные растения для поддержания здоровья и красоты женщины.

 

 

РОМАШКА

 

Противовоспалительные и спазмолитические компоненты ромашки эффективны в лечении распространённых «женских» проблем: ПМС, спазмы, боли в животе, слабость. Расслабляющий эффект ромашкового чая способствует успокоению, а также снимает боль в мышцах после интенсивных физических нагрузок.

 

Ромашковый отвар обладает уникальными противомикробными свойствами, устраняет токсины и ингибирует штаммы бактерий (согласно исследованиям немецких учёных). Ромашка безопасна во время беременности и кормления грудью, практически не вызывает аллергии.

 

 

КРАСНЫЙ КЛЕВЕР

 

Как уникальный источник фитоэстрогенов, красный клевер издавна используется для поддержания женского здоровья. Растение содержит 4 группы изофлавонов, наиболее полезных для организма женщины (генистеин, биоханин А, формонентин, дайдзеин). Клинически доказано, что всего 80 мг красного клевера облегчает течение менопаузы и поддерживает репродуктивную функцию, нормализует гормональный фон.;

 

Цветки клевера сладковатые на вкус и прекрасно подходят к фруктовым салатам. Клевер можно заваривать с чаем или готовить ароматные отвары на основе мяты или мелиссы.;

 

 

МЕЛИССА

 

Успокаивающий эффект мелиссы благотворно сказывается на нервной системе. Растение помогает устранить нервные проблемы, последствия стресса (головную боль, вялость, депрессию и истощение). Согласно многим исследованиям, смесь мелиссы и валерианы по степени воздействия на организм идентична транквилизаторам, только лишена побочных эффектов. Противовирусное свойство мелиссы применяется для лечения герпеса и острых вирусных заболеваний.

 

 

МАНЖЕТКА

 

По истине «женской» травой является манжетка, поскольку содержит рекордное количество растительных аналогов женских гормонов. Растение влияет на репродуктивную функцию, помогает в зачатии и вынашивании ребёнка, усиливает лактацию и показано кормящим женщинам. Кроме того, манжетка стабилизирует гормональный фон, обладает противомикробным действием, устраняет головную боль и тошноту, нормализует работу внутренних органов.

 

 

ДУШИЦА

 

Второе название лекарственного растения – «материнка», что вовсе не удивительно, поскольку душица оказывает позитивное воздействие на женское здоровье. Трава стимулирует кровоток в области матки и таза, избавляя женщину от тянущих болей внизу живота.

 

Согласно исследованиям 2016 года, душица положительно воздействует на гормональный фон, поддерживает здоровье женщин с бесплодием и синдромом поликистозных яичников.

 

В ароматерапии душица обладает расслабляющим действием, справляется со стрессом, нервным напряжением, высоким кровяным давлением.

 

 

МЯТА

 

Мята содержит мощный комплекс органических соединений в составе, который способствует нормализации работы эндокринной системы. Мяту рекомендуют употреблять женщинам, страдающим от гормонального дисбаланса. Ментол (активное вещество) успокаивает и расслабляет организм, борется с хроническим стрессом и чувством тревоги.

 

 

МОКРИЦА

 

Растение применяется для профилактики заболеваний женской сферы: онкология, кисты яичников. Высока и питательная ценность мокрицы: трава содержит рекордные дозы хлорофилла, микроэлементов (кальций, марганец, железо, калий, фосфор), витаминов С, А, группы В, фолиевой кислоты и рибофлавина. Мыльные вещества – сапонины – содержащиеся в мокрице, увеличивают проницаемость клеточных мембран и обеспечивают выведение вредных веществ.

Задать вопрос
Вы можете оставить любые комментарии

или задать вопросы, заполнив форму обратной связи.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Сообщение отправлено.
Благодарим Вас
за обращение!
Произошла ошибка.
Повторите ваш запрос через некоторое время.